您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建宣判一起假冒阿尔卑斯品牌糖果案件

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  福建省平和县人民法院28日披露,该院宣判一起假冒阿尔卑斯品牌牛奶硬糖的案件,被告人张某生被判处有期徒刑三年四个月,并处五万元罚金。

  法院审理查明,2019年9月初,被告人张某生伙同同案人(待查)在平和县某大棚里包装生产假冒“阿尔卑斯”注册商标的牛奶硬糖(简称阿尔卑斯牛奶硬糖)。张某生负责现场管理、包装生产等事宜,由同案人(待查)负责提供机械设备、包装原材料以及销售。

庭审现场。平和法院供图

  2019年10月9日,该窝点被公安机关查获,张某生以及工人3人被当场抓获,并被查获假冒阿尔卑斯牛奶硬糖成品206箱(规格:5斤×2包)共计2060斤、半成品(未包装外包装袋)317箱(每箱40斤)共计12680斤,以及假冒阿尔卑斯商标的包装辅料和包装机械。从扣押的张某生的一部VIVO手机中,提取到关于假冒阿尔卑斯牛奶硬糖的销售记录和十四张发货物流单。

  经统计,张某生伙同他人生产假冒阿尔卑斯牛奶硬糖共计49920斤,数额共计人民币314496元。

  法院审理认为,被告人张某生未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,数额共计人民币314496元,情节特别严重,其行为已构成假冒注册商标罪。以被告人张某生犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑三年四个月,并处罚金人民币五万元,并将扣押在案的违禁品假冒阿尔卑斯牛奶硬糖成品二百零六箱、半成品三百一十七箱以及假冒阿尔卑斯商标的包装辅料和包装机械予以没收。 (周晓彬 朱杰光)

相关新闻
@福建高考学生,身份证办理绿色通道开启啦!

2020年高考即将来临~福建警方特别提醒广大考生:请及时检查居民身份证是否过期或丢失,如过期或丢失,请及时办理。 为方便考生办理居民身份证,福建省公安厅开辟“绿色通道”,为全省高考学生办理居民身份证提供加急服务。 福建各级公安机关户籍窗口将采取预约受理、延时办公、即来即办等便民服务措施,优先为考生受理居民身份证。对办证考生相对集中的学校,可联系属...

福建事关看病的这3项重点民生工程同时动工

台海网6月29日讯 福建日报APP—新福建报道  28日上午,福建省立医院金山院区二期工程、福建省立医院急危重症诊治能力提升专科楼、福建医科大学附属第三医院(协和医院西院)二期建设项目同时开工。   这三个工程项目全都是省为民办实事项目,也是省重点建设项目。它们分别位于福...

福建这一展览喜获文旅部优秀展览提名项目!

台海网6月29日讯 福建日报APP—新福建报道 日前,文化和旅游部公布2019年度全国美术馆优秀项目评选结果,由福建省文旅厅组织报送的福建省美术馆“材料与图式——2019福建漆画全国巡回展”获得2019年度全国美术馆优秀展览提名。同时“闽画里的故实——福建省美术馆馆藏中国画作品展”入围《2020年全国美术馆馆藏精品展出季活动目录》。   由福建省美术馆、福建省美...

福建“独角兽”和“瞪羚”企业成长势头强劲

台海网6月29日讯 福建日报APP—新福建报道  近日,省经济信息中心发布我省首份《福建省“独角兽”“瞪羚”企业发展报告(2020)》。分析显示,我省数字经济领域的89家创新企业(3家“独角兽”企业、14家未来“独角兽”企业、72家“瞪羚”企业)在经营效益、研发创新等方面表现良...

6月27日福建新增境外输入无症状感染者2例,为俄罗斯输入

台海网6月28日讯 据福建省卫健委发布: 一、境外输入疫情 6月27日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。 当日报告新增境外输入疑似病例0例。 当日报告新增境外输入无症状感染者2例,为俄罗斯输入(福州市报告)。 截至6月27日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例67例,已治愈出院62例,目前住院5例(其中重症1例),无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0...