您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

这里!福建人的骄傲!【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月13日讯 据东南网报道   今天,6月13日,是文化和自然遗产日。

自2006年以来,文化部连续11年举办文化遗产日非物质文化遗产宣传展示活动,对于增强全社会的文化遗产保护意识起到了重要的推动作用。2016年9月,国务院决定把“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。

福建历史悠久,人杰地灵,拥有许多独具特色的民俗风情与自然景观。

福建的美,藏在遗韵悠长的历史印记里。

福建的这些“世界级遗产”,你都认识吗?

↓↓↓

武夷山的山水人文之美

(混合遗产名录)

  1999年,武夷山入选世界文化与自然遗产  。

武夷碧水丹山之美(文脉 供图)

武夷山位于中国东南部福建省西北的崇安县境内。武夷山的自然风光独树一帜,尤其以“丹霞地貌”著称于世。九曲溪沿岸的奇峰和峭壁,映衬着清澈的河水,构成一幅奇妙秀美的杰出景观。

遗产区包括四个保护区:西部武夷山国家级自然保护区,中部九弯流生态保护区、东部武夷山国家级风景名胜区,汉代的遗址保护区。

上一页 1 23456...12下一页
相关新闻
局部超过38℃!福州发布高温橙色预警信号

【福州市高温橙色预警信号】福州市气象台2020年06月13日09时10分发布高温橙色预警信号:13日我市部分县市最高气温可达35℃以上,其中福州市区、闽清、闽侯、长乐、罗源、连江和永泰的部分乡(镇、街)最高气温可达36~38℃,局部超过38℃。请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,...

福州永泰18座庄寨获投“财产综合险”

“保险+专家”守护古庄寨   台海网6月13日讯 据福州晚报报道 昨日,永泰法院举办“生态环境司法+保险”之“古庄寨保护+保险”签约、古庄寨司法保护评估专家聘任仪式暨新闻发布会。   活动现场,永泰法院、永泰县文体旅局、人保财险公司共同签署《永泰古庄寨财产综合保险协议》,首批为18座省级文物保护单位以上的庄寨投保“财产综合险”,保险金额1303.7万元,...

新冠肺炎疫情:福建昨日“零”新增,目前住院4例

台海网6月13日讯 据福建省卫健委上午发布:   一、境外输入疫情   6月12日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至6月12日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例65例(已治愈出院61例、目前住院4例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输...

黄岐—马祖货运航线12日起恢复运营

黄岐—马祖货运航线昨起恢复运营。记者 郑帅 摄   台海网6月13日讯 据福州日报报道 昨日15时13分,“承丰号”货船从马祖满载而来,稳稳停靠在连江黄岐对台小额贸易码头。完成必要手续后,货物马上“换乘”货车,分别往福州、深圳、上海三个方向奔去,为在大陆各地的台胞台企送...