您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建《爱的誓言三部曲》等参加全国抗疫主题短视频评选

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 据福州晚报报道  为鼓励广大电影工作者积极投身抗击疫情主题文艺创作,中国电影家协会、中影公司联合举办了以“大爱无疆”为主题的抗疫短视频剧本大纲征集活动,福建省电影家协会近日推荐《爱的誓言三部曲》《你的100个模样》参加全国评选。

  据悉,本次抗疫短视频剧本大纲征集活动将评选出优秀作品,并根据作品情况提供短视频创作扶持资金(标准为每部10万元至20万元不等)。

  记者昨天了解到,福建省的征集活动为期一个月,有14部作品报名,经过省影协专家组评选,产生两件作品报送全国参评。

  《爱的誓言三部曲》讲述了一个普通的打工仔,骑行100多公里,把好不容易买到的口罩送给心爱女孩;因男生支援一线,一对年轻人无法按计划结婚,离别时女孩戴着戒指忽然出现;为了患病住院的老伴,80岁的他每天送饭,写字条……通过疫情下这些闪光点,共振出生活中爱的誓言。

  《你的100个模样》讲述了在隔离区工作的杨珊,发现一名叫安妮的外国女孩。她父母刚进入中国就被检测出新冠病毒阳性而住院,她被带到了隔离区。因言语不通,安妮显得很孤独。杨珊发现安妮擅长绘画,便通过绘画的方式与她交流。画画过程中,安妮想象着防护服下的杨珊到底长什么模样。 (福州晚报记者 顾伟)

相关新闻
福建成功发行首单银行间债券市场“双创债”

台海网5月23日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,福建省电子信息(集团)有限责任公司发行全省首笔银行间市场“双创债”,发行金额5亿元,期限3年,票面利率4.9%,主承销银行为中国银行福建省分行。该笔债券是福建省在银行间市场首单“双创债”,是福建省金融部门积极创新投行模式,大力扶持集成电路民族产业与“双创”产业,助力福建产业结构优化升级与实体经济高...

福建省实施义务教育质量监测”新方案”

台海网5月23日讯 据“福建教育微言”微信发布 “现在孩子普遍眼镜化,这是我的隐忧,还有身体的健康程度,由于体育锻炼少,有所下降,要文明其精神,野蛮其体魄。”4月21日,习近平总书记在陕西省安康市平利县老县镇中心小学考察谈到基础教育时这样说道。习总书记反复强调要树...

视频丨福建经济加速回暖 但还有这些事要做

建谋事之言,献务实之策。来自福建的全国人大代表带来了什么议案,又有哪些建议?央视新闻“云听会 看履职”带你走进福建代表团全体会议现场,见证代表们审议《政府工作报告》。   把企业、就业、民生真正地保护好   全国人大代表于伟国介绍了福建的疫情防控工作和经济社会发展情况↓↓   截至22日,福建已经连续80多天“确诊病例、疑似病例”清零了。   4月...

@2020年福建高考考生:“强基计划”报名将于本月底截止

◆“强基计划”报名正在进行中,报名时间因校而异,大多从5月10日到5月底截止,请有意向的考生及时登录阳光高考平台特殊类型招生信息服务平台“强基计划”报名系统,选择要报考的高校进行报名(报名地址:https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/)。   ◆考生只能报考一所试点高校,每位...

福建省政协主席:为实现决战决胜目标任务多作贡献

图为5月22日下午,全国政协委员、福建省政协党组书记、主席崔玉英参加小组审议全国政协常委会工作报告时作发言。福建省政协 供图   中新网北京5月23日电 全国政协委员,福建省政协党组书记、主席崔玉英22日在审议全国政协常委会工作报告时的发言中表示,要持续聚焦党的中心工...