您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

重要通知!福建小学一二年级和幼儿园复学时间定了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据“福建教育微言” 微信发布    经福建省委、省政府研究并报教育部备案,福建省正式启动小学一二年级和幼儿园返校复学工作。具体安排和要求如下:

  一、各地可于6月2日起分批错时安排小学一二年级和幼儿园复学,具体复学时间由各市、县(区)疫情防控工作领导指挥机构确定。

  二、具备开园条件的幼儿园可结合实际自行确定开园年段和每日在园时间,以及采取灵活安全的保教方式等;家长根据自愿原则,自行确定是否送幼儿入园,幼儿园要为本学期不返园的幼儿保留学位。

  三、小学一二年级复学后,个别学生和家长如有需要,经向学校报备后,可允许继续选择居家学习,学校通过资源推送、线上辅导等多种方式给予必要支持。

  四、各地和各校(园)要严格落实国家卫健委、教育部印发的中小学、托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案以及我省有关文件要求,切实抓好复学和疫情防控的准备及评估工作,筑牢校园疫情防护网络,确保师生安全健康。

相关新闻
好消息!临时居民身份证可以在福建全省通办了!

台海网5月22日讯 据“福建治安便民” 微信发布 “有了这张临时居民身份证,下周五的模拟考试就不用担心了。”5月20日下午,在泉州市丰泽区某中学读高中的南平籍学生小胡,端详着自己的“临时居民身份证”喃喃地念叨着。   “警察姐姐,快帮帮忙······”5月20日,来自南...

定了!福州至厦门将建森林步道,经过这些地方

台海网5月22日讯 据福州晚报微信报道 福建省林业局近日发布《关于公布第一批福建森林步道名单的通知》。据通知,将以鹫峰山、戴云山和博平岭为依托建设第一批福建省森林步道,总长约1100公里。   其中,鹫峰山森林步道南起福州市闽侯县戴云山森林步道途经福州市永泰县,北至闽...

福建现大范围暴雨 转移人员4987人

中新社福州5月22日电   自20日以来,福建出现大范围暴雨。福建省防汛办22日通报,截至目前,共转移人员4987人,未接到灾情报告。   据5月21日6时至22日6时统计,福建省共有55个县322个 乡镇降雨量超过50毫米,其中4个县4个乡镇超过100毫米,以平潭白青乡116.7毫米为最大,1小时最大为台江光明港42毫米;沿海出现8-11级大风,共有16个县46个乡镇8级以上,以长乐鹤...

本周末福建省小学“空中课堂”复习课课表,请查收!

台海网5月22日讯 据“福建教育微言” 发布 上周开始,福建省教育厅为全省小学三到六年级学生精心打造的福建省小学“空中课堂”节目改为复习课的形式在周末时间与大家见面。明天又是周末了,一起来看看本周复习课的课程表吧!↓↓↓   福建省小学“空中课堂”复习课课程表   (...

福建昨日“零”新增,无症状感染者解除隔离1例

台海网5月22日讯 据福建省卫健委刚刚发布:  一、境外输入疫情   5月21日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至5月21日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例60例(已治愈出院60例、目前住院0例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入...