您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

刚刚,福建全国人大代表、住闽全国政协委员抵京

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

台海网5月20日讯 据福建日报报道  肩负着八闽儿女的重托与期盼,福建全国人大代表、住闽全国政协委员20日同机抵达北京,出席即将召开的十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议。

抵达首都,代表、委员们心情激动。大家表示——

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在这个关键的历史时刻召开全国两会,具有十分重要的意义。两会召开,是在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,疫情防控阻击战取得重大战略成果的重要体现,也是统筹疫情防控和经济社会发展取得积极成效的重要体现。非常时期的会议有着非同寻常的意义,大家更感责任重大、使命光荣。

赴京前,代表、委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,结合落实常态化疫情防控、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,围绕决战决胜脱贫攻坚、产业转型升级、加快乡村振兴、生态环境保护、保障改善民生等事关经济社会发展和广大人民群众关心的重大问题,深入基层、广泛调研,精心准备议案提案。

大家表示——

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,积极建言献策、忠诚履职尽责,高质量完成好全国两会各项任务,为夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”贡献力量。

via:福建日报记者 兰锋 周琳/文、张永定/图、视频

相关新闻
全国两会召开在即,重温首届政协会议始末

编者按:   一年一度的全国两会,是国家政治生活的一件大事。   历史是最好的教科书。71年前,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京隆重开幕,代行全国人民代表大会的职权,代表全国人民的意志,宣告中华人民共和国的成立,确定了新中国的国体和政体,制定了一系列基本政策,描绘了建立建设新中国的宏伟蓝图。   再过几天,2020年全国两会就要召开了。抚今...

微视频:向胜利进军!回顾习近平历年两会扶贫金句

脱贫攻坚是习近平总书记心里最牵挂的一件大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置。到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,这是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。 今年是脱贫攻坚战最后一年。历年两会,习近平总书记都...

“桃园三兄弟”用上民法典

5月22日,十三届全国人大三次会议将在北京召开,新中国第一部法典化的法律,被誉为“社会生活的百科全书”的《中华人民共和国民法典(草案)》将提交大会审议。这部历时6年编纂的法典将如何影响你的生活?创意短视频《“桃园三兄弟”用上民法典》为您详解。 遇到吃“霸王餐”的张飞...

两会前瞻:疫情冲击下中国经济发展年度目标怎么定?

中新社北京5月19日电 中国经济发展年度目标怎么定,是历届全国两会最受关注的话题之一。   今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对中国经济社会发展带来前所未有的冲击。各方正翘首以待,即将召开的2020年全国两会如何为全年发展方向定调。 制图:雷宇竺   一季度,中国国内生产...