您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“临时证”转正 福建为疫情期间转产医疗用品的企业换发证件

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社福州5月19日电   近日,福建省晋江市鞋服企业柒牌集团获颁医疗器械注册和生产许可证。集团党委书记周利表示:“从‘临时证’到正式证,企业产品质量和管理体系得到一次全方位检阅。未来我们会成立医疗器械事业部,用精益求精的态度打造中国医疗器械领域知名品牌。”

  今年1月底,柒牌集团接到任务后毅然转产防护服,如今该企业日产能已达到5万件。

  柒牌是福建省众多换证企业的缩影。疫情期间,为全力保障疫情防控急需的医用防护用品供应,福建省实施“一企一策”办法,颁发“临时证”鼓励企业转产扩产医用防护用品,共向全省颁发医用防护用品临时生产许可证121张、临时注册证149张。

 

  近期,随着3个月有效期的“临时证”陆续到期,福建省药监局着力推进检验审评工作,为相关企业换发正式证。

  福建省药监局相关负责人表示,由于疫情期间多数企业都是“零基础跨界转产”,产品质量安全管理体系较为薄弱,产品质量存在一定风险隐患。针对这一问题,福建省药监局以换发正式证为契机,加强帮扶指导和质量监管,着力提升产品质量和企业管理体系。

  该负责人表示,将加大监督检查力度,严格审评审批标准,对所有取得“临时证”企业开展风险评价性抽检,实施全项目检验,对不符合注册技术要求的一律责令停产,同时巡回举办医用防护产品生产企业培训会,对企业质量管理、产品出口等进行科学引导,临时获批和拟申报生产企业法人代表和质量负责人实现全覆盖受训。 (记者 吴剑锋)

相关新闻
疫情防控期间,学费、住宿费怎么收?福建发文了!

学费(保教费)不得跨学年或学期预收 按照实际发生原则计收住宿费 加大家庭经济困难学生资助力度 不得借疫情防控名义违规乱收费 台海网5月20日讯 据福建教育厅消息 根据教育部治理教育乱收费工作领导小组办公室《关于疫情防控期间学校收费有关问题的预警》要求,结合福建省实际,...

一封来自闽籍回国留学生的感谢信

台海网5月19日讯 据闽东日报报道 “你们好!我是4月25日入境青岛的隔离人员陈逸杰,在这里我由衷地向你们说一声:‘你们辛苦了……’”近日,坚守防疫一线的福建省派驻山东口岸工作组青岛小组收到了闽籍回国留学生陈逸杰的一封感谢信,满满的一页纸,字里行间流露出的浓浓真情,让工作人员倍感暖意。 陈逸杰在信中说,他于4月25日搭乘从伦敦回国的航班落地青岛流亭...

厦门5月18日零新增!尚有9名密切接触者正在接受集中医学观察

一、境外输入疫情   5月18日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。   截至5月18日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。   现有境外输入无症状感染者0例。   已治愈出院病例17例,目前住院病例0例;无死亡病例。   现有报告境外输入...

巴西新冠病毒感染人数成全球第三 外媒:峰值或7月到来

外媒称,巴西感染新冠病毒人数已经超过英国,目前成为受新冠病毒疫情影响最严重的国家之一。该国当前的趋势是确诊人数和死亡人数继续呈指数级增长,预计到7月迎来峰值。 据埃菲社里约热内卢5月18日报道,根据巴西卫生部5月18日发布的最新公告,该国病例总数已达到254220例,这意味着该国成为全球感染新冠病毒人数排名第三的国家。 根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据...

死亡病例为何远超他国?美卫生部长归咎其国民“不健康”

外媒称,美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎当地时间17日在接受采访时,将美国新冠病毒感染病例和死亡病例数量多归咎于具有“较高健康风险”的美国人数量多。 据英国《独立报》网站5月17日报道,阿扎在美国有线电视新闻网的《国情咨文》节目中被问及美国的死亡人数为什么要比...