您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建累计已有77名援鄂编外医务人员办理考核聘用手续

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网福州5月19日电    19日,记者从福建省卫健委获悉,福建贯彻落实《关于保护关心爱护医务人员的十二条措施》,落实入编绿色通道,对参加疫情防控表现突出的援鄂编外医务人员,直接考核入编,截至4月底,福建全省已累计为77名援鄂编外医务人员办理考核聘用手续。

同时,福建落实职称评审优惠政策,参加疫情防控的一线卫生专业技术人才,可提前1年申报评审高一级职称或参加专业技术资格考试;做出突出贡献,获得省部级以上表彰奖励的,开辟职称评审绿色通道,可直接申报参加高一级职称评审或考试。目前,福建省卫健委通过摸底,拟将2019年度高级职称评审中的234名福建省援鄂医疗队员(其中:申报正高54人,副高180人;省属医疗机构169人)纳入单独评审。

在落实表彰奖励优先方面,福建对在疫情防控中做出突出贡献的集体和个人,积极推荐他们参与疫情防控评选表彰。目前,福建全省有获得全国卫健系统疫情防控先进集体2个、先进工作者15人;有关市、县开展及时性表彰先进集体5个、先进个人18人,通报表扬集体 47个、个人139人;开展援鄂队员记功奖励35人;93名医务人员被授予记功奖励。

在落实薪酬待遇补助方面,福建已向11953名疫情防治一线医务人员发放临时性工作补助5186万元,援鄂医疗队支援期间薪酬待遇提高2倍。疫情防控期间,卫生防疫津贴发放范围扩大至全体一线医务人员。(文/谢小姿)

相关新闻
福建将对部分重点地区来闽人员开展免费核酸检测

人民网福州5月19日电 19日,记者从福建省卫健委获悉,福建组织重点地区来闽人员领取“八闽健康码”,对无法提供到达目的地前7天内核酸检测阴性或血清特异性IgG抗体检测阳性的,全部开展免费核酸检测。   截至5月18日24时,福建全省已连续82天无本土新增确诊病例、疑似病例。自3月19日福建省报告首例境外输入确诊病例以来,截至5月18日24时,全省累计报告境外输入...

福建老区:绿水青山换新颜 产业兴村谱新篇

图为八斗畲村,富有畲族文化色彩的涂鸦墙令人眼前一亮。 王东明 摄   (八闽千姿)福建老区:绿水青山换新颜 产业兴村谱新篇   中新网福建宁德5月19日电 顺着蜿蜒的盘山公路而上,一座雄伟的木制寨门立于半山腰,拾阶而上,古朴宁静的福建宁德市蕉城区霍童镇八斗畲村呈现眼前...

福建高速交警“百日行动”,5月上旬共现场查处十类突出违法行为5796起

台海网5月19日讯 据福建交警微发布报道 4月中旬以来,针对高速公路交通安全风险骤增的问题,福建公安交警根据公安部交通管理局部署,开展高速公路交通安全整治“百日行动”。严查严管严重交通违法行为,全力稳定道路交通安全形势。   一、统一行动日   5月5日,全省高速交警...