您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

衢宁铁路(福建段)进入工程验收阶段

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

衢宁铁路(福建段)进入工程验收阶段

台海网5月16日讯 据福建日报APP—新福建报道   5月15日9时,2台轨道车从在建衢宁铁路政和站开出,对政和到宁德北区间工程建设情况进行静态验收,这标志着衢宁铁路(福建段)整体工程已基本完工为衢宁铁路顺利开通运营奠定坚实基础。

衢宁铁路起于浙江衢州,途经遂昌、松阳、龙泉、庆元、松溪、政和、屏南、周宁,终至宁德。其中,福建段于2015年9月25日全面开工,正线全长约172公里,设有政和、屏南、油湾、周宁、蕉城、宁德、湾坞等15个车站。

为确保衢宁线静态验收工作质量,中国铁路南昌局集团公司牵头组织建设单位东南沿海铁路福建公司、衢宁铁路(福建段)各参建单位组成的验收组,对衢宁铁路(福建段)的线路、路基、桥梁、隧道、涵洞、安防等设备进行检查验收。

衢宁铁路通车后,将结束闽东北部分地区无铁路的历史,带动浙江西南、闽东北沿线矿产、旅游等资源开发,对进一步完善环三都澳区域交通路网、推动闽东北“以路兴港、以港兴市”战略实施和优化完善八闽铁路网布局具有重要意义。(福建日报记者 王永珍 通讯员 杨存兴 粟荣富)

相关新闻
中老铁路的中国建设者与疫情“抢进度”【组图】

4月25日,在老挝首都万象北部的中国电建水电十局中老铁路项目工地,中国管理、技术人员参加体力劳动,进行高架桥桥面系施工。 受老挝政府疫情防控措施影响,大量中老铁路项目老方员工不能到岗。关键时刻,项目部中方员工义无反顾地接过老方员工担子。在中方员工齐心努力下,水电十局中老铁路项目部一举扭转被动态势,生产经营化险为夷。 新华社发(水电十局供图)  ...

武汉铁路部门将恢复运营近百趟旅客列车

3月28日零时起,武汉铁路部门恢复办理武汉市17个铁路客站的到达业务;4月8日零时起,恢复办理武汉市上述17个铁路客站的出发业务。中国铁路武汉局集团有限公司近日发布通告,大量始发终到或经停武汉的旅客列车将于8日起恢复开行。   记者了解到,这些即将恢复开行的列车,包括武汉开往温州、宁波、上海、杭州、深圳、重庆、福州、南宁、西安、昆明等方向以及湖北省内...

3月25日起恢复办理湖北省境内除武汉铁路客站外到达出发业务

据中国铁路武汉局集团有限公司官方微博消息,中国铁路武汉局集团有限公司24日发布通告称,自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个铁路客站外的到达和出发业务。 中国铁路武汉局集团有限公司官方微博截图   通告指出,自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个(武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天...