您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建多地最新通知!核酸检测价格公布!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据东南网报道   最新!福建多地通知!关于新冠病毒核酸检测的收费价格、标准公布

福州

5月5日起,e福州app开通核酸检测预约功能。市民注册并登录e福州app,可在首页看到核酸检测预约模块,每天6:00至21:00为开放预约的有效时段,可预约7天内的现场采样,填写基本信息,选择采样点、时间段,提交预约即可。预约成功后,系统将分配一个预约号及二维码,通过e福州app及短信告知具体某个日期、时段,市民群众准时前往相应采样点完成采样。核酸检测费用每人次170元(含采样和检测费),检测报告隔日可在e福州app查看。

泉州

5月13日,泉州市发改委、市财政局、市卫健委、市医保局联合印发通知,泉州市新冠病毒核酸检测收费标准最高限价为115元/人次,自2020年5月15日起执行。

通知要求,各医疗机构应严格遵循《新型冠状病毒肺炎实验室检测机关技术指南》,在标本采集阶段按规范流程和防护要求,做好标本的采集、处理、包装、保存和送检等工作;在检测阶段按规定方法、项目、流程和相关安全要求,做好新型冠状病毒核酸检测工作,并在最高限价内确定本医疗机构的新冠肺炎病毒核酸检测收费标准,按规定进行价格公示,严禁自立项目收费、分解项目重复收费、变相提高标准收费、扩大收费范围、强制服务收费等违反价格管理规定的行为,主动接受各相关部门的监督检查。

本次定价大幅降低了原有核酸检测收费标准,减轻了医保和财政负担以及“愿检尽检”单位和个人的负担,预计可节约资金4845万元。该项收费标准的制定将有助于提高泉州核酸检测能力,扩大核酸检测范围,做到应检尽检、愿检尽检、适时抽检,持续巩固疫情防控向好态势。

通知原文如下

泉州市发展和改革委员会 泉州市财政局

泉州市卫生健康委员会 泉州市医疗保障局

关于确定我市新冠病毒核酸检测收费标准的通知

泉发改〔2020〕182号

各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区发改、财政、卫健、医保部门,各相关医疗机构:

根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)要求,按照市防控疫情应急指挥部有关新冠肺炎疫情常态化的防控工作部署,现就确定我市疫情防控期间新冠病毒核酸检测收费标准有关事项通知如下:

一、各相关医疗机构开展新冠病毒核酸检测最高收费标准为115元/人次;项目内涵包括鼻咽试子、痰、血液等标本的采集以及采用RT-PCR等方法对采集的标本进行新冠病毒核酸检测。

二、各相关医疗机构在开展新冠病毒核酸检测服务收费时,应严格遵循《新型冠状病毒肺炎实验室检测机关技术指南》,在标本采集阶段按规范流程和防护要求,做好标本的采集、处理、包装、保存和送检等工作;在检测阶段按规定方法、项目、流程和相关安全要求,做好新冠状病毒核酸检测工作。

三、各相关医疗机构在开展新冠病毒核酸检测服务收费时,应严格按照操作规程开展采集和检测工作,严格执行本文件确定的新冠病毒核酸检测最高收费标准,按规定进行收费公示,严禁自立项目收费、分解项目重复收费、变相提高标准收费、扩大收费范围、强制服务收费等违反价格管理规定的行为,主动接受各相关部门的监督检查。

四、本次出台的新冠病毒核酸检测收费标准为最高限价(前置条件为省医保局2020年5月12日公布的核酸试剂统一采购最高价),并同步建立以核酸检测试剂为“标的”的动态调整机制。今后的新冠病毒核酸检测收费标准随试剂统一采购价变动进行相应调整。本通知自2020年5月15日起执行。

 泉州市发展和改革委员会

泉州市财政局

 泉州市卫生健康委员会

泉州市医疗保障局

                2020年5月13日

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州公交司机贾春花获评“全国交通技术能手”

台海网5月14日讯 据福州日报报道 记者昨日从市公交集团获悉,28路闽AYA275车驾驶员贾春花近日被交通运输部授予2019年度“全国交通技术能手”称号。   贾春花现为市级“工人先锋号”、28路闽AYA275车组成员,2018年被福建省总工会授予“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”称号。   贾春花所在的28路日均客流量较大,外地乘客多,她始终坚持“辛苦我一人...

新冠肺炎疫情:福建13日“零”新增,目前住院1例

台海网5月14日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   5月13日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至5月13日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例60例(已治愈出院59例、目前住院1例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输...

福州市海洋与渔业局开展防灾减灾宣传

工作人员演示如何使用新型救生裤。(市海渔局供图)   台海网5月14日讯 据福州日报报道 12日是我国第12个“防灾减灾日”。当天,市海洋与渔业局组织市海洋预报台、省渔业互保协会福州市办事处、连江县海洋与渔业局及黄岐镇镇府,在连江县黄岐镇中心公园举办防灾减灾公众宣传...

福州马尾千余事项“零见面”办理

台海网5月14日讯 据福州日报报道 记者昨日获悉,马尾区已有1288项行政审批及公共服务事项可以享受便捷服务,从网上申请预审到办好事项,实现“零见面”“一趟不用跑”。   日前,注册在马尾的福州德克士食品有限公司经办人员通过网上办事大厅,向马尾区行政服务中心人社局窗口,提交“企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制”审批材料。窗口工作人员线上办理,...

“青e购”为榕定农特产品直播带货

“青e购”直播带货。记者 邹家骅 摄 台海网5月14日讯 据福州日报报道 “甘肃定西临洮百合又名‘蔬菜人参’,可以生吃,是百合中的上品。真空包装四头大皇临洮鲜百合平常要46元一盒,今天直播价仅33.9元,买它!”昨日下午2点半,由福州团市委联合市农业农村局(市扶贫办)、...