您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建大田森林火灾过火面积达600亩 目前暂无人员伤亡报告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月3日讯 据新华社福州报道  记者从福建三明市大田县应急管理局获悉,截至记者2日18时50分发稿时,1日发生的大田县森林火灾仍在持续,尚有一处明火点未被扑灭,过火面积约600亩。

1日13时40分许,大田县石牌镇鳌江村发生森林火灾,火势迅速蔓延至桃坑村等相邻村庄。火场平均海拔约650米,平均坡度为30度,植被以芦苇、冬茅草和灌木林为主,局部有油松林。

接火情通报后,福建省森林消防总队立即启动应急响应机制,调派三明支队三明大队、泉州大队,龙岩支队及省森林消防总队指战员共300余人到现场扑救。

2日15时30分左右,火场风向发生突变,出现复燃点,火场迅速向南侧偏移。截至记者发稿时,现场尚有一处明火点,仍有森林消防、地方专业扑火队员及干部、村民400余人在现场扑救。

目前没有人员伤亡报告,预计2日晚火情能够得到基本控制。起火原因正在进一步调查中。

相关新闻
福建新增境外输入无症状感染者1例

台海网5月3日讯 据福建日报报道  一、境外输入疫情   5月2日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为墨西哥输入(福州市报告)。   截至5月2日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例60例(已治愈出院58例、目前住院2例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;...

福建两地明确:这些人禁止擅自跨地市出行!违者顶格处理!

台海网5月3日讯 据福建新闻频道报道 近日   泉州安溪、德化发布通告   明确:   全县师生   禁止擅自跨地市出行!   安溪   通告   根据上级的部署,5月份将迎来复学高峰,为确保疫情期间师生员工跨地市出行、返校审批管理工作落实到位以及复学后师生员工健康安全,现就有关纪律和要求通告如下:   1.对全县师生员工未经批准擅自跨地市出行、无故超假...

福建:一季度省财政对市县转移支付同比增长32.5%

台海网5月3日讯 据福建日报报道 据福建省财政厅消息,针对各地财政收入严峻形势,为支持各地扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,省财政加大了对市县转移支付力度。一季度,省财政累计下达市县各类转移支付资金632亿元,同比增长32.5%。资金重点支持基层政府加强疫情防控、确保机构运转、保障基本民生、促进复工复产等,切实保障困难群众基本生活,高质量打...

福建多措并举提振外贸

中新社福州5月1日电 自3月以来,从事鞋业出口生产的福建莆田商人陈肃就未曾收到新订单。往年,此时正是生产运动鞋的旺季。   继去年中美贸易战的影响后,福建外贸今年再度遭受新冠疫情的严重冲击。而外贸在福建经济中地位独特,去年该省4.2万亿元(人民币,下同)经济总量中外贸进出口逾1.3万亿元。   今年一季度,福建省货物贸易进出口总值2874.2亿元,同比下降3...

三明大田发生森林火灾 森林消防连夜扑救

三明市大田县石牌镇鳌江村发生森林火灾。福建省森林消防总队供图   中新网福建三明5月2日电 (曹轶群 卢逸致)5月1日13时40分,福建省三明市大田县石牌镇鳌江村发生森林火灾,火势迅速蔓延至桃坑村。 森林消防彻夜奋战。福建省森林消防总队供图   19时20分,接三明市应急管理局火...