您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

先领券,再过“节”!“全闽乐购”促消费活动启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月30日讯 据福建日报APP-新福建报道   记者29日从福建省商务厅获悉,我省将组织开展“全闽乐购”促消费线上线下行——“五一·端午 GO GO GO”为主题的7个方面27项重点项目。活动贯穿第二季度五一、端午等重要节日节点,采取“政企联手推动、线上线下同步”方式,大力实施惠民促销活动,全方位推动复商复市,促进消费提质扩容。

一、企业让利促消费

组织全省大型百货店、购物中心、综合大卖场等实体商贸流通企业推出品牌让利、产品上新、联合促销、换季打折等形式多样的优惠活动刺激大众消费。

(1)苏宁、国美、大利嘉城等家电、3C电子产品综合卖场将在五一、端午两节期间开展“健康生活家电以旧换新”活动,扩大绿色家电、智能电子产品消费。

(2)百安居、红星美凯龙、喜盈门、居然之家等家居建材大卖场将开展“五一、6·18消费节、端午节”居欢乐购活动。

(3)东百、大洋、万象城、宝龙、苏宁等大型购物中心将开展商圈福袋活动,组合各类优惠,扩大商圈影响力。

(4)鼓励支持各地抓住两节时机,引导大卖场、购物中心等商贸流通企业在省内门店同步举办知名品牌展销、促销等活动,营造全省联动同频共振促消费的浓厚氛围。

二、构建平台促消费

与阿里巴巴签订促消费战略合作协议,今年第二季度开展“消费季”系列活动。

(5)以“暖心、暖市、暖生活”为主题,围绕“八闽美食·惠在身边”“汇聚福建·闽货网上行”“云上购车节”“开学季·放心享”四大专题,通过“政府补贴一点、商家让利一点、平台支持一点”,刺激居民抢购、首购、复购行为,拉动本地生活及线上消费。

(6)4月23日,在省商务厅支持下,福州市率先启动“惠聚榕城消费季”活动,拟发放1.5亿元消费券,首轮8000万元消费券已发放完毕。

(7)南平宁德、平潭等地消费券发放工作即将在五一期间陆续展开。

三、“双品网购”促消费

4月28日至5月10日,按照商务部部署,以“品牌消费、品质消费”为主题组织开展第二届全国“双品网购节”。

(8)认真遴选青创网、茶七网、食尚三明三个特色电商平台加入“网购节国家队”,集中开展线上促销。

(9)届时近百万家福建网商也将同步发力,借助网购节淘宝、京东、拼多多等各大优选平台推广闽货名品,进一步集聚福建品牌优势、彰显闽货优良品质。

四、美食嘉年华促消费

线上线下齐发力,办好美食嘉年华。

(10)精心打造“八闽美食嘉年华线上行”,用好福建互动云电视“闽菜飘香”专区,以20道闽菜精选、100道福建名小吃为主推亮点,引导广大民众学闽菜、赏闽菜、买闽菜,满足多元化生活消费需求。

(11)持续开展“八闽美食嘉年华线下行”,支持各地组织开展形式多样的地方特色美食嘉年华活动。

(12)鼓励各地餐饮企业运用新媒体参加“八闽美食嘉年华”线上、线下活动,用好直播带货等方式向全国宣传闽菜美食,打造餐饮零售新模式。

(13)支持美团、口碑、一碗福州等线上平台组织餐饮企业开展各具特色的线下促销活动。

五、购车补贴促消费

鼓励各地出台汽车下乡、以旧换新等政策,对出台促销政策的地市,省级财政予以相应支持。

(14)福州市将于5月1日投入3000万元,联合车企开展促销活动。、

(15)晋江市筹集3000万元汽车消费券,整合60多家汽车销售店于4月下旬至5月开展促销活动,消费者购车除享受车企促销优惠外,还可享受每辆车3000-6000元补贴。其他城市也正紧锣密鼓研究出台促进汽车消费相关政策。

六、县长带货促消费

引导各地积极对接电商、视频直播等平台,开展直播带动特色“闽货”网销。

(16)石狮市举办“品牌直播节”,仅1个月引流的服装企业销售额突破10.8亿元。

(17)福清市举办绣球菌、烤鳗等当地特色品牌食品专场直播,4小时成交金额过千万。

(18)云霄县举办“e上云霄·战疫助农”直播,25天网销枇杷300多万斤。

(19)沙县县长直播推荐沙县拌面等土特产品,2小时销售额超过50万元。

(20)泉州市联合拼多多举办“海丝精品·好货不贵”线上产业直播节,并上线“泉州好货馆”。

(21)古田县长直播带销食用菌产品3.6万单。

(22)顺昌县长直播推荐海鲜菇等特色产品,2小时成交量2.3万多笔。

(23)三明市商务局在西瓜视频“食尚三明”直播间开展“县长来直播”活动,永安、宁化、建宁、尤溪县(市)领导为当地特色农产品现场直播带货。持续推动全省各县区加大领导直播带货力度。

(24)鼓楼区开展为期一个月的“指尚东街口”消费节,促进东街口商圈消费。

七、金融助力促消费

商务部门先后与省建行、农信社等金融机构及商户对接,政银企三方联手发力,用好金融杠杆激发消费潜力。

(25)与省农信社联合推出“福商消费贷”信贷产品,重点支持批零住餐等领域综合性消费需求,截至4月27日,共新增个人消费贷1.29万笔、金额3.18亿元。

(26)4月21日与省建行联合启动“百千万”金融行动计划,推出“赢百万好礼,促千亿交易,助万众消费”10条措施,激发消费热情。

(27)目前正会同省中行、农行、银联等金融机构,抓紧研究推出加力促消费有关措施,对接商贸领域“百千”增产增效行动,推动产销融合发展。

(福建日报记者 郑璜)

相关新闻
“五一”文化游 线上“福建”更精彩

台海网4月30日讯 据福建日报报道 “五一”劳动节小长假即将到来,在常态化疫情防控的特殊时间点,福建省各地博物馆、公共图书馆、美术馆、艺术馆、文化馆(站)、书城等文化场馆和文艺院团等纷纷推出特色鲜明的主题文化活动,确保疫情防控期间文化服务不间断。 记者从福建省文旅...

新冠肺炎疫情:福建昨日“零”新增,目前住院1例

台海网4月30日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   4月29日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至4月29日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例59例(已治愈出院58例、目前住院1例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输...

福建:确保今年实现全省公民具备科学素质比例超10%

福建省全民科学素质工作联席会议召开 台海网4月30日讯 据福建日报报道 29日,2020年福建省全民科学素质工作联席会议在福州召开。   会议强调,今年是落实“十三五”全民科学素质工作的收官之年,各成员单位要通力合作完成全年的重点工作,共同促进公民科学素质提升,切实把“十三五”《纲要实施方案》确定的各项工作目标任务落到实处,确保实现全省公民具备科学素...

“五一”游福建 建议这么玩

台海网4月30日讯 据福建日报报道 “五一”假期明天就将开启,但疫情未散,出游建议谨慎为上。福建省卫健委、省文旅厅、省民宗厅、省消委会等通过多种渠道提醒广大市民和游客防控优先、加强防护、避免扎堆、错峰出游。目前,福建省各地严格规范旅游景区管理,强化流量管控,有序限量开放。   出游之前先预约   截至4月25日,全省A级旅游景区已开放213家,占比56....

福建东西部扶贫协作工作推进:已拨付帮扶资金14.61亿元

福建全省东西部扶贫协作工作推进会召开 台海网4月30日讯 据福建日报报道 4月29日,福建全省东西部扶贫协作工作推进会在福州召开,重点就当前工作中的困难和问题研究解决的具体办法。福建省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话,副省长郑建闽主持会议。   王宁强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署,按照省委...