您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

为英雄建档!援鄂医务工作者响应“一人一库”建档活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月7日讯 据福建日报报道  为完整记录我省医务工作者援鄂期间工作、生活的真实面貌,近日,福建省档案馆开展“为英雄建档、让英雄留名”活动,发布“致福建援鄂医务工作者的一封信”,向“最美逆行者”征集支援湖北抗疫一线的档案资料。

  本次活动得到我省支援湖北省宜昌市前方指挥部和援鄂医务工作者的大力支持和热烈响应。信件发岀后,征集邮箱收到许多捐赠邮件。其中,支援宜昌前方指挥部将向省档案馆捐赠医务工作者个人请战书、照片、“群英谱”MV、各级各部门及患者家属的感谢信,以及支援队签名的队旗、防护服、白大褂等实物档案;来自福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、宁德市中医院等多家医院的福建援鄂医疗队成员捐赠了一批内容丰富、形式多样的档案资料,既有援鄂医务人员出征的登机牌和工作牌、工作照、工作记录等,也有各级媒体关于抗疫英雄的新闻报道及视频,还有前线医务人员的签名、家书、证书。

  据介绍,福建省档案馆将永久保存征集到的抗疫档案资料,并以“一人一库”形式,建立援鄂医务工作者专题档案库,将英雄们的名字和壮举镌刻史册。(记者 树红霞)

相关新闻
向福建表达感激之情!宜昌秭归送来20吨“长江最甜的橙”

图为当地果农正在打包装车。   台海网4月7日讯 据福建日报报道  “福建医疗队的白衣天使们来到宜昌,冲锋在抗疫最前线,用实际行动告诉我们什么是真正的人间大爱。你们是我们心中最可敬、最可爱的人,是宜昌人民的恩人!”日前,在湖北省宜昌市秭归县的一片脐橙林,秭归县委副书...

欢迎回家!194名福建援宜医疗队员结束集体休整与亲人团聚

福建对口支援宜昌医疗队员高昌柳(右)结束集体休整后和爱人团聚   台海网4月7日讯 据福建日报报道 五位男士手捧鲜花、一字排开,脖子伸得老长,望向大巴来的方向。等啊盼啊,终于看见各自的妻子下车走了过来,他们快步迎上前,厚厚的口罩挡不住怒放的心花。   6日上午,福建...

回家啦,终于可以拥抱你!

台海网4月7日讯 据福州新闻网报道 4月6日,福建对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队共274人隔离休整期满,经核酸检测全部阴性,其中第一批194人结束隔离,回家啦!   现场,久别重逢的亲人、战友、同事深情相拥,十分感人。(记者 邱陵 摄像 原浩 剪辑 黄芷桐)

南平市第四批支援湖北医疗队凯旋

台海网4月4日讯 据大武夷新闻网消息 3月31日,福建支援湖北第六批、第八批、第十一批医疗队队员搭乘专机返闽。其中,南平市第四批援助湖北医疗队20名队员也随福建医疗队返回福州,他们将在福州按规定统一进行隔离休整,14天后重新回到工作岗位。至此,我市派出的四批57名援助湖北医护人员全部凯旋。 我市第四批援助湖北医疗队人员均来自武夷山公立总医院,20名队员涵...

275名厦门援鄂医疗队队员参加悼念活动

■275名厦门支援湖北医疗队队员在隔离酒店参加悼念活动。   台海网4月4日讯 据厦门晚报报道 今天上午,厦门支援湖北医疗队所在的隔离酒店下半旗志哀,275名驰援武汉的队员参加悼念活动。10时,防空警报响起之际,在酒店草坪集结的队员低下头默哀。   “今日,我们全队集合共同...