您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建公布2020年清明假期高速公路易拥堵路段

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  人民网福州4月2日电(余杉芳)日前,福建省公安厅交警总队发布2020年清明节假期福建省高速公路交通安全出行提示。提示中涵盖对今年清明假期全省道路交通安全形势的研判,并公布了福建高速公路危险和事故多发点段及易拥堵路段。

  今年清明节假期,虽然受疫情影响,福建省内多地公告对集中祭扫活动进行限制,但福建交警根据全省道路交通安全形势研判认为,因高速免费通行,加之短途祭扫出行、假期自驾出游需求增大,货车流量回升,高速公路可能形成车流高峰,部分收费站因超载货车劝返存在拥堵隐患。预计将形成春运后第一个交通流高峰,高峰值可能出现在:4月3日17时至20时、4月4日9时至12时以及4月6日17时至20时。

  天气方面,据福建省气象局预报,清明前后全省将有明显降水过程。4日,三明龙岩泉州、福州等部分地区有大到暴雨;5-6日,全省多地有阵雨或雷阵雨,局部中雨。雨天湿滑,将对交通安全带来不利影响。

  福建交警提示,请提前规划路线,尽量错峰出行,避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点。疫情尚未结束,务必响应政府号召,减少集中出行和人员聚集。确需驾车出行祭扫或踏青游玩的,请提前关注天气状况、实时路况和交通管制信息等,科学安排路线。

  同时福建交警提醒群众祭祀扫墓时,切勿乘坐货车、拖拉机、低速载货汽车等非客运车辆,严禁货车违法载人、人货混装和面包车超员,严禁强超强会和超速超载。

  附:

相关新闻
清明小长假来临 厦门热门景区、易拥堵路段路况如何?(多图)

台海网4月2日讯 据@厦门广电报道 因高速免费出行,清明假期自驾出游需求增大,清明小长假期间厦门热门景区周边将迎来车流量小高峰。预测4月3日全市交通路况较平日明显拥堵;4月7日将迎来主要返程车流,15时之后部分返厦进岛路段将出现不同程度拥堵。 热门景区周边停车引导、易拥堵...

20344次闪电活动!清明假期,福建哪里雨纷纷?

台海网4月2日讯 据福建新闻联播微信报道 为啥今天又写天气?因为都四月了,天上太阳依旧像冰箱里的灯,没什么暖用。 哦,对了,福建今天没有太阳! 只有满三十度立减十五度!最高温全在20度以下! 回归正题 一声声雷声开启了四月!昨晚,你们都听到了吗?据“知天气”统计,1日到今...

中国赴菲律宾抗疫医疗专家组近日将启程 由福建专家组成

中新网马尼拉4月2日电 中国驻菲律宾使馆4月2日发布消息:中国赴菲律宾抗疫医疗专家组已组成,近日将启程。 ▲中国赴菲律宾抗疫医疗专家组名单(中英文)。中国驻菲律宾使馆供图   中国驻菲律宾大使黄溪连3月30日与菲律宾卫生部长杜克通电话表示,应菲律宾政府请求,中国政府...

“我要补税500元,能否假装没看见?”福建人速看!

刚刚开始的2019年度个人所得税综合所得年度汇算(以下简称年度汇算),有人收获惊喜,有人收获“惊吓”。4月1日,不少市民测算了自己的汇算结果,有人退税够买一部华为P40手机,有人却要补缴够买几部P40的税,还有人算出来不退不补,当了一回“吃瓜群众”。 31日,国家税务局在官网...

福建小规模纳税人看过来!第一季度按1%缴纳增值税

台海网4月2日讯 据东南网报道 记者从福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十七场新闻发布会上获悉,福建对于小规模纳税人在4月份进行疫情发生后的首次申报时给予优惠政策,从3%征收率减按1%征收率征收增值税。   据省税务局党委委员、总经济师郑元芳介绍,根据财政部和国家税务总局公告,自2020年3月1日至5月31日,小规模纳税人的应税销售收入,从3%征收率减按1%征收...