您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

国家卫健委:27日新增境外输入确诊病例54例,福建6例

www.taihainet.com 来源: 国家卫健委网站 用手持设备访问
二维码

3月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例54例,均为境外输入病例;新增死亡病例3例(湖北3例);新增疑似病例29例。

当日新增治愈出院病例383例,解除医学观察的密切接触者758人,重症病例减少113例。

截至3月27日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例3128例(其中重症病例921例),累计治愈出院病例74971例,累计死亡病例3295例,累计报告确诊病例81394例,现有疑似病例184例。累计追踪到密切接触者699396人,尚在医学观察的密切接触者17198人。

湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例367例(武汉360例),新增死亡病例3例(武汉3例),现有确诊病例2526例(武汉2517例),其中重症病例886例(武汉882例)。累计治愈出院病例62098例(武汉44951例),累计死亡病例3177例(武汉2538例),累计确诊病例67801例(武汉50006例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

3月27日0—24时,新增报告境外输入确诊病例54例(上海17例,广东11例,福建6例,天津5例,浙江4例,北京3例,辽宁3例,内蒙古2例,吉林2例,山东1例)。截至3月27日24时,累计报告境外输入确诊病例649例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例819例:香港特别行政区518例(出院111例,死亡4例),澳门特别行政区34例(出院10例),台湾地区267例(出院30例,死亡2例)。

相关新闻
中国政府第三批赴意医疗专家组工作首日,为了一份清单放弃午休

台海网3月28日讯 据福建日报微信报道 当地时间3月26日,在佛罗伦萨卡雷吉大学医院,中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组首日的两场在线视频远程医疗交流,吸引了当地医护人员和民众的普遍关注。 “病人潜伏期有多长?发病前几天开始有传染性?” “哪些措施可以有效地预防疫情...

福建省台港澳办看望在闽集中医学观察点的台港澳同胞

钟志刚致电在闽台胞王炳坤,了解生活状况并解答问题。(图片来源:福建省台港澳办)   3月25日,福建省人民政府台港澳事务办公室副主任钟志刚受王玲主任委托,带领小分队前往福州市3家集中医学观察点,关心、慰问接受医学观察的台港澳同胞。   在集中医学观察点,钟志刚副主任...

福建全省2020年春季学期中小学开学工作视频会议召开

视频会议现场   台海网3月28日讯 据“福建教育微言”发布 3月26日,福建省教育厅召开全省2020年春季学期中小学开学工作视频会议,部署全省2020年春季学期中小学开学准备工作、学校安全大排查大整治工作、教育脱贫攻坚工作。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平出席会议并讲话。   省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平出席会议并讲话  ...

库里“跨界”当记者 连线美国新冠病毒专家

新华社华盛顿3月26日电 美职篮金州勇士队当家球星库里26日“跨界”当了一回记者,他在社交媒体平台上采访了美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇。   目前新冠肺炎疫情在美国呈蔓延趋势,截至26日美国确诊病例已经超过8万例。此前,包括美职篮在内的北美诸多体育赛事都被暂停或取消,包括杜兰特在内的很多球星被确诊感染新冠病毒。   库里希望通过和专...