您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省35家文化场馆恢复开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

文旅部门积极有序推进复工复产工作

     台海网3月25日讯 据福建日报报道  按照福建省委、省政府复工复产相关工作要求,在做好疫情防控的前提下,福建省文化部门目前已恢复开放文化场馆35家,已恢复开放A级旅游景区124家。

  全省已恢复开放博物馆14家,包括中央苏区(闽西)历史博物馆和古田会议纪念馆等2家国家一级博物馆,以及龙岩市博物馆、毛泽东才溪乡调查纪念馆、福建省上杭县博物馆等3家国家二级博物馆;图书馆、艺术馆等恢复开放21家,其余场馆大都将于3月下旬至4月上旬开放。

  据了解,福建省美术馆将于4月中上旬举办“中国必胜 福建风采——福建省抗击疫情书画摄影视听作品展”,这是该馆复工复产的第一场展览。

  截至目前,福建省已恢复开放的A级旅游景区有124家,占全省A级景区总量的33%,大部分为城市公园或户外开放型参观景区。

  此外,福建省文旅厅正加快推动暂退旅行社质量保证金工作,目前已基本退还到位,暂退金额约2.45亿元。(记者 李珂)

相关新闻
福建昨日新增境外输入确诊病例4例,均为菲律宾输入

台海网3月25日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 一、境外输入疫情   3月24日0—24时,福建省报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例4例,均为菲律宾输入(泉州市报告)。   当日报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。   截至3月24日24时,福建省累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例26例(已治愈出院病例0例、目前住院病例26例,无死亡病例),现...

厉害了!福建2人,名单公布!

台海网3月25日讯 据海峡导报微信报道 太太太厉害了!名单公示!福建2人入选!牛!牛!牛! 近日,教育部阳光高考信息公开平台通过全国青少年科技创新活动服务平台,公布了2020年五大学科(数学、化学、物理、生物学、信息学)奥林匹克奥赛集训队名单,共计260人入选。 福建2名学霸...

开门红!闽东工业经济实现增长

宁德市早部署、抓重点,复工复产跑出加速度。今年前两个月,宁德规上工业增加值、工业用电量、工业税收、两项财政收入等多项指标增幅居全省各设区市首位——   台海网3月25日讯 据福建日报报道 22日,福鼎单柱半潜式深海渔场主体工程完成制造,从舟山定海码头下水,将运至福鼎台山列岛附近海域进行安装调试。这个总投资1亿多元的重点项目,将进行大黄鱼仿野生养殖...

致敬!凯旋的福建白衣战士

台海网3月25日讯 据福建日报报道 23日,征战了42天的福建对口支援宜昌医疗队顺利完成任务,254名队员搭乘厦航包机胜利归来。   24日,福建支援湖北医疗队148名队员完成驰援任务,也搭乘厦航包机平安归来。   402位勇敢的福建白衣战士,千里驰援,用坚韧和顽强,用责任和担当...

福建:今年投资6亿元推进27个县连片开展农村生活污水治理

台海网3月25日讯 据福建日报报道  福建省生态环境厅、住建厅、农业农村厅、卫健委日前联合下发《福建省2020年农村生活污水治理实施方案》,明确今年将完成年度有效投资6亿元,推进永泰等27个县(市、区)、358个村庄连片开展农村生活污水治理。358个村庄中,福州26个、漳州63个、泉州36个、三明47个、莆田37个、南平28个、龙岩20个、宁德86个、平潭15个。同时,福清...