您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

详情!福建5例新增境外输入确诊病例有关情况公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

3月23日0—24时,福建省报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例5例,其中:美国3例(福州市报告2例、厦门市报告1例);菲律宾2例(泉州市报告)。

福州>>>>

一、境外输入疫情

3月23日0-24时,福州市新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例,均为美国输入;无新增境外输入新冠肺炎疑似病例。

截至3月23日24时,福州市累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例8例(在院治疗8例,已治愈出院0例,无死亡病例),其中美国5例、巴西2例、法国1例。

新增病例1:LI某某,男,11岁,现地址长乐区金峰镇,美国输入病例。3月19日乘坐MF850航班从纽约至福州入境,按要求接受定点隔离医学观察。

新增病例2:李某某,女,69岁,现地址马尾区亭江镇,美国输入病例。3月21日乘坐MF850航班从纽约至福州入境,按要求接受定点隔离医学观察。

隔离期间2例病例均出现相关临床症状,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。目前在福州肺科医院隔离治疗,其密切接触者均已追踪到位,并定点进行隔离医学观察。

二、本地疫情

3月23日0-24时,福州市无新增本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例。

截至3月23日24时,福州市累计报告本地新冠肺炎确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例。

三、密切接触者

累计追踪到的密切接触者2420人(含省外通报协查),已解除医学观察1925人,其余正在接受医学观察。

厦门>>>>

一、境外输入疫情

3月23日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,美国1例。

孙某,女,21岁,江苏籍,在美国留学。3月19日(当地时间)从美国洛杉矶乘坐航班MF830返回厦门,于北京时间3月21日6时抵厦,入关后即被隔离观察;综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班的密切接触者9人,均落实集中隔离观察。

截至3月23日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例6例(菲律宾3例,英国2例,美国1例;已治愈出院病例0例、目前住院病例6例,无死亡病例)。

现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

二、本地疫情

3月23日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

截至3月23日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

三、密切接触者

目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属219人,正在接受集中医学观察。

【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

建议市民非必要尽量在家用餐。外出就餐排队要戴口罩,注意保持1-2米距离,减少语言交流。取餐时应避免用手直接触碰频繁接触的物品表面,在付款时尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少采用现金结算。应选择表面清洁、通风良好的位置就坐,避免面对面就坐,最好是同向坐,自觉保持距离。餐前要用洗手液在流水状态下洗手或者是用手消毒剂。用餐过程中,摘下口罩时一定要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。尽量缩短就餐时间,减少就餐时交谈。

防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

泉州>>>>

一、境外输入疫情

3月23日0时至24时,泉州市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例,为菲律宾输入;当日报告新增境外输入新冠肺炎疑似病例4例,为菲律宾输入。

截至3月23日24时,泉州市累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例8例,为菲律宾输入;现有报告境外输入新冠肺炎疑似病例10例,其中:菲律宾9例,英国1例。

新增病例1.林某某,女,55岁,晋江籍,现住址晋江市梅岭街道,菲律宾输入病例。3月19日19:00从菲律宾乘MF818航班回国,21:00到达泉州晋江国际机场,测体温37.3℃,由120救护车转送至晋江市中医院,3月20日23:00由120救护车转送至晋江市医院。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

新增病例2.陈某某,女,44岁,晋江籍,现住址晋江市深沪镇,菲律宾输入病例。3月15日21:20从菲律宾乘MF820回国,23:40到达厦门国际机场,由丈夫自驾车接回深沪家中。期间出现症状,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

目前,确诊病例已转至泉州市新冠肺炎救治定点医院隔离治疗,并对其密切接触者进行定点隔离医学观察。

二、本地疫情

3月23日0时至24时,泉州市报告新增确诊病例0例,新增疑似病例0例。

截至3月23日24时,泉州市累计报告确诊病例47例,已全部治愈出院;现有疑似病例0例。

三、密切接触者情况

目前密切接触者已解除医学观察1734人,尚在医学隔离观察425人。

(来源:福建省卫健委、福州市卫健委、厦门市卫健委、泉州市卫健委

相关新闻
福建各地科特派开启云端模式:服务农民兄弟的“第二战场”

疫情防控期间,福建省各地科特派借助信息技术,纷纷开启云端模式,在田间地头之外开辟新战场,为农户答疑解惑,开展远程技术指导——   服务农民兄弟的“第二战场”   台海网3月24日讯 据福建日报报道   平台上与专家面对面   “苏老师,你上次说七叶一枝花要授粉,没有花粉,怎么办?”   “最近下雨,而且开花初期,花粉看不到。接下来晴天花粉就会较多,...

福州:社保费用预计减免25亿元,稳岗返还惠及数千企业

社保费用预计减免25亿元,稳岗返还惠及数千企业 福州:好政策给企业送来“真金白银” 台海网3月24日讯 据福建日报报道 一方面减免各类社保费用,一方面增加稳岗返还覆盖范围,双管齐下为企业送来“真金白银”渡难关……记者从福州市人社局获悉,截至3月20日,已基本完成对2月份企业正常缴纳三项社会保险费(养老保险、工伤保险、失业保险)的退费,共为全市企业...

福州长乐首里传统老街巷将再现300年前模样

长乐首里街。   台海网3月24日讯 据福州晚报报道  记者昨日从福州市长乐区住建局了解到,全国历史文化名村——航城街道琴江村的首里传统老街巷改造项目已完成施工,正在根据专家意见进行整改,整改完成后将正式竣工验收。届时,首里传统老街巷将再现300年前样貌。   首里传...

最新!23日新增78例确诊病例 74例为境外输入

3月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例78例,新增死亡病例7例(湖北7例),新增疑似病例35例。当日新增治愈出院病例456例,解除医学观察的密切接触者769人,重症病例减少176例。截至3月23日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4735例(其中重症病例1573例),累计治愈出院病例73159例,累计...

福建昨日新增境外输入确诊病例5例,疑似4例

台海网3月24日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 一、境外输入疫情   3月23日0—24时,福建省报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例5例,其中:   美国3例(福州市报告2例、厦门市报告1例);   菲律宾2例(泉州市报告)。   当日报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例4例,其中:   菲律宾4例(泉州市报告)。   截至3月23日24时,福建省累计报告境外...