您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

《习近平在福州》采访实录在福建省引起热烈反响

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月22日讯 据福建日报报道  学习时报近期连载刊发《习近平在福州》采访实录,让我们更加充分领悟了习近平总书记脚踏实地、严谨务实的工作作风。我省广大党员干部表示,将把学习采访实录作为重大政治任务,联系工作学,努力学出实际成效,从中汲取信仰的力量、精神的力量、实干的力量,推动新时代新福建取得新的成效。
  省财政厅有关负责人表示,通过学习《习近平在福州》采访实录,我们深刻感受到习近平总书记脚踏实地、严谨务实的工作作风,正是这种作风,充分彰显了总书记的人格魅力和善作善成的能力水平。我们必须以此为遵循推动财政各项改革与发展。要继续发挥财政政策、资金的保障作用,着力创新财政支持方式,多措并举促进各级各部门加快推动企业达产满产和项目开工建设。要着眼全年经济社会发展和脱贫攻坚目标任务,积极的财政政策要更加积极有为,不折不扣落实一系列减税降费政策,大力盘活存量资金、资产,加大一般公共预算、政府基金预算、国有资本经营预算的统筹力度,扎实有效夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  省农业农村厅有关负责人说,采访实录带给我们强烈的精神启迪。我们要进一步培育狠抓工作落实的优良作风,坚持“马上就办、真抓实干”,在实际工作中践行初心使命。当前,全省农业农村系统正广泛开展下基层促进春耕生产和脱贫攻坚。我们要充分发挥农业农村系统党员干部的优良作风和业务专长,摸清一线情况、制定工作计划、加强统筹指导,努力帮助基层和群众协调解决困难问题,及时总结推广经验做法,推动工程项目、政策资金等落地落实。
  省自然资源厅相关负责人表示,深入学习采访实录,我们从中汲取攻坚克难、勇于斗争的力量,坚持防控与履职“两手抓、两不误”,有序有力有效做好自然资源要素保障。当前,将统筹服务好“六稳”工作,坚持“保护资源、保护生态、保障发展、保障民生”,全力推进自然资源重点工作,在着力破难题、着力补短板、着力夯基础、着力提素质等“四个着力”上下功夫,加快构建自然资源管理新机制,有效提升自然资源治理能力和水平。
  省商务厅相关负责人表示,通过学习采访实录,全省商务系统将深化“十二个一百”商务发展主体工程建设,创新利用外资方式,提升利用外资质量和水平;着力实施外贸全链条发展十大行动,推进外贸稳中提质;着力挖掘内需潜力,促进消费平稳增长;着力加快自贸试验区先行先试,拓展对外开放新空间;着力推进与“一带一路”沿线国家和地区口岸信息互联互通,推动丝路智慧口岸建设;着力探索商务高质量发展指标体系,在全方位开放新格局中实现商务高质量发展。
  “习近平总书记在闽工作期间,关心困难群体,无论走到哪里都把他们放在心上。眼下的精准扶贫工作,也要一以贯之关心困难群体的社会治理思路。”永泰县富泉乡力星村党支部第一书记徐乾说,近年来,村两委带领群众发展光伏发电产业、乡村旅游产业以及教育研学产业,村集体收入突破20万元,实现了摘帽脱贫。未来,村里将继续发展教育研学产业、乡村旅游产业,建设教育研学基地以及乡村旅游农家乐、民宿,带领村民实现发展致富。
  “采访实录给我们以强烈的思想启示、广泛的思想共鸣、深刻的思想教育。”漳州市芗城区西桥街道党工委组织委员郑蔡乐说,在组织实施漳州古城精细化管理、落实疫情防控与复工复产等各项工作任务过程中,他将自觉践行脚踏实地、严谨务实的作风,坚持一线调研、一线办公、一线宣传,以实际行动和成效增强“四个意识”。
  “习近平总书记在福州工作期间,求真务实抓项目、促发展的工作思路和实干作风,为我们乡镇基层工作指明了方向。”南安市梅山镇党委书记黄西岳说,自新冠肺炎疫情发生以来,梅山镇坚持“马上就办、真抓实干”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,辖区内23家规上企业、9个市级重点项目已全部复工复产。
  “通过认真学习《习近平在福州》采访实录,我更加坚定了保护好湄洲岛的政治自觉、思想自觉和行动自觉。”莆田市湄洲岛国家旅游度假区农林水局局长林明希表示,农林水局干部职工将主动担当作为,高标准推进农村水系综合整治试点工作,高颜值谋划农村人居环境整治,高水平建设沿海防护林带,高质量保护沙滩岸线资源,切实提升湄洲岛山水林田湖草保护水平,力争在海岛生态保护方面多创亮点、多出经验。
  “认真学习采访实录,我了解到习近平总书记在福建工作时善于从全局考虑问题,特别是在福州提出‘3820’工程,对福州城市和经济发展起到至关重要的作用,这让我深有感触。”浦城县工商联主席吴桂胜说,县里正通过实施“回归工程”、开展“民企(商会)帮村”、创新聘任“名誉村主任”等方式,将优质项目带进乡村,助力乡村振兴,稳固脱贫攻坚成效。

相关新闻
包车返岗!福建省首批接返的湖北籍务工人员回来啦

台海网3月22日讯 据福建日报APP-新福建报道 21日下午5点19分 历时三天两夜 往返2800多公里 一辆载着21名湖北籍务工人员的专车 缓缓驶入莆田市城厢区接返点 这是莆田市第一批通过政府直通车 “点对点、一站式”包车接返的 湖北籍务工人员 也是 福建省首批接返的湖北籍务工人员 点对点一站式  直通车接你回家 3月19日上午,在做好防护工作的基础上,莆田市直机关服务城...

福州这些A级景区恢复开放,请收好这份指南!

台海网3月22日讯 据福建新闻广播微信公众号报道 已是三月中旬,春天悄然走近 绿色的声音从脚边淌过 清风的身姿从树梢拂过 阳春三月,意浓花香四起 晨风向暖日问好 莫负春华好时光 按照福州市复工复产相关工作要求,在做好疫情防控的前提下,福州市一批A级景区已恢复开放。 实名入园、体温监测、间隔1米购票、设置体温异常隔离点、限流入园、科学分流、定时卫生消杀、...

厦门新增1例境外输入病例 全省新增4例,福州报告1例,泉州报告2例

台海网3月22日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)来自福建省卫健委的消息,3月20日0—24时,福建省报告新增境外输入新冠病毒肺炎确诊病例4例,其中:巴西1例(福州市报告);菲律宾3例(厦门市报告1例、泉州市报告2例)。   截至3月20日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例7例(已治愈出院病例0例、目前住院病例7例,无死亡病例),现有报告境外输入疑似病例0例。其中...

福州这些健身场馆,昨起恢复开放!

台海网3月22日讯 据福州晚报报道 根据《福州市体育行业复工复产指导守则的通知》相关工作要求,福州文体产业公司旗下所属场馆(海峡奥体中心、南江滨沙排场、市体育馆等),今起陆续恢复场馆开放。   开放啦?惊喜啊?具体开放时间?怎么前去锻炼?   01   室外场地   海峡奥体中心及南江滨沙排场所属室外运动场地(田径训练场、网球场、篮球场、足球场等)...

福州市着力打造更多公共休闲空间

提升改造后的白马河。记者 叶义斌 摄   台海网3月22日讯 据福州日报报道 绿草茵茵,似锦繁花点缀其中;碧波荡漾,倒映河边棵棵大树;古亭清幽,迎来不少市民歇脚休憩——白马河畔已成为周边居民所钟爱的休闲场所。   为提升市民的幸福感与获得感,结合城市新一轮品质提升、老...