您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建2020年高三省质检确定:28日、29日线上考

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

高三省质检:明确要线上考

台海网3月20日讯 据“厦门招考”微信发布  据《厦门日报》获得的消息是,3月20日上午,福建省教育厅举行高三毕业班省质检工作视频会议,已经明确:3月28日、29日的省质检将采用线上考形式。

用福建省教育厅的话来说:现在是明确,很明确地说,省质检要居家考。换句话说,不要再去探讨省质检线下考试的可能性了。

《厦门日报》消息说,福建省教育厅要求,不能把一个学生拉下,如果有学生没有上网条件,学校要采取各种方式,让学生参加考试。

线上考,也是居家考。厦门已经在3月13日、14日的市质检线上考。不过,从省教育厅早上的部署看,步骤有点不同。

大体是这样↓↓↓

省质检试卷将以加密电子版形式,传送到各设区市。各地再因地制宜制定试卷到学校和学生的时间。

要注意的是,省教育厅要求试卷电子版不能早于开考前15分钟送达到学生电子终端。省教育厅建议,各校各地可以提前将各科答题卡的纸质版,采用寄送或者家长领回方式,送到学生手中,这样确保省质检开考,学生可以在纸质答题卡上做题,如果能这样,相关电子版试卷只要提前开考5分钟,用网络方式传送到学生电子终端。

在监考方面,省教育厅要求各地要学校要安排虚拟考室,远程监考考试,通过摄像头监考,保证学生限时独立完成。

考试结束后,学生用手机拍摄答题,上传。

评卷时,要根据评分标准,采用流水评卷,根据得分点给分,确保以后数据分析。

讲评也要在线上进行。

和往年一样,省教育厅将在四月下旬组织省质检评卷,数据分析等等。

当然,省质检具体考试步骤,还是官方权威通知为准。

相关新闻
@厦门高三学生 3月底省质检将采用线上考形式!

高三省质检:明确要线上考 《厦门日报》获得的消息是,今天上午,省教育厅举行高三毕业班省质检工作视频会议,已经明确: 3月28日、29日的省质检 将采用线上考形式。 用省教育厅的话来说:现在是明确,很明确地说,省质检要居家考。换句话说,不要再去探讨省质检线下考试的可能性了...

名单公布!福建省这些老师获奖

台海网3月20日讯 19日,福建省教育厅发布《福建省教育厅办公室关于公布2019年福建省中小学体育教师教学技能展示活动获奖名单的通知》。 根据《福建省教育厅办公室关于组织福建省中小学体育教师
技能展示活动的通知》(闽教办体〔2019〕35号),福建省教育厅委托省
普通教育教...

福建公布2020年第二批入库科技型中小企业 共974家

台海网3月20日讯 据东南网报道 来自福建省科技厅消息,根据《科技型中小企业评价办法》,经公示通过,现将福建省2020年第二批入库的974家科技型中小企业名单予以公告。   组织实施科技型中小企业评价工作对于落实科技型中小企业精准扶持政策、壮大科技型中小企业群体、培育经济发展新动能具有重大意义。   据介绍,为更好服务科技型中小企业、简化评价工作流程,...

详情!福建通报3例境外输入新冠肺炎确诊病例有关情况

台海网3月20日讯 据福建日报APP-新福建报道 据福建省卫健委消息,3月19日,福建省共报告3例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中福州报告1例,厦门报告2例。 赵某某,女,65岁,连江籍,3月11日从纽约乘坐MF850航班回福州,12日17:20抵达长乐机场,福州海关对其开展卫生检疫后,由机场现场协调小组按照有关要求“点对点”送实施集中留观医学观察。19日,患者出现...

“福建省2020年春季开学通知”造谣者已被警方查处

台海网3月20日讯 综合安溪县公安局、福建教育电视台消息 近日,一则以福建省教育考试院网页图片为背景的“福建省2020年春季开学时间通知”在微信传播。 3月19日,安溪县公安局发布警方辟谣信息,说明“福建省2020年春季开学通知”造谣事件的查证结果:该造谣图片系由胡某泉(男,19岁)依据网络新闻图片修改,纯属谣言。鉴于胡某泉为初犯,无主观恶性且主动认错悔改...