您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建公布2020年第二批入库科技型中小企业 共974家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月20日讯 据东南网报道  来自福建省科技厅消息,根据《科技型中小企业评价办法》,经公示通过,现将福建省2020年第二批入库的974家科技型中小企业名单予以公告。

  组织实施科技型中小企业评价工作对于落实科技型中小企业精准扶持政策、壮大科技型中小企业群体、培育经济发展新动能具有重大意义。

  据介绍,为更好服务科技型中小企业、简化评价工作流程,我省科技型中小企业评价工作采用“省科技厅+评价工作机构”(两级)组织工作框架。省科技厅负责组织我省科技型中小企业评价工作,确定评价工作机构,组织和监督评价工作;管理科技型中小企业公示及入库登记编号;编制我省科技型中小企业评价工作年度情况报告。具体业务工作由福建省科技型中小企业技术创新资金管理中心办理。省科技厅委托各设区市科学技术局及平潭综合实验区社会事业局组成评价工作机构。评价工作机构负责《企业注册登记表》和《科技型中小企业信息表》形式审查工作;组织已入库企业抽查工作,核实处理科技型中小企业评价工作相关异议、投诉、举报信息。评价工作机构不得向企业收取相关费用、不得向中介机构委托相关工作。

  根据《科技型中小企业评价办法》,科技型中小企业须同时满足以下条件:

  (一)在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。

  (二)职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元。

  (三)企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类。

  (四)企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

  (五)企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。 

  附件:福建省2020年第二批入库科技型中小企业名单.pdf

 (记者 林先昌)

相关新闻
详情!福建通报3例境外输入新冠肺炎确诊病例有关情况

台海网3月20日讯 据福建日报APP-新福建报道 据福建省卫健委消息,3月19日,福建省共报告3例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中福州报告1例,厦门报告2例。 赵某某,女,65岁,连江籍,3月11日从纽约乘坐MF850航班回福州,12日17:20抵达长乐机场,福州海关对其开展卫生检疫后,由机场现场协调小组按照有关要求“点对点”送实施集中留观医学观察。19日,患者出现...

“福建省2020年春季开学通知”造谣者已被警方查处

台海网3月20日讯 综合安溪县公安局、福建教育电视台消息 近日,一则以福建省教育考试院网页图片为背景的“福建省2020年春季开学时间通知”在微信传播。 3月19日,安溪县公安局发布警方辟谣信息,说明“福建省2020年春季开学通知”造谣事件的查证结果:该造谣图片系由胡某泉(男,19岁)依据网络新闻图片修改,纯属谣言。鉴于胡某泉为初犯,无主观恶性且主动认错悔改...

福建花开时节,追随春的脚步

暖春三月,万物复苏,即便在疫情之下,也挡不住人们的爱美之心。眼下正是踏青赏花的好时节,春光烂漫,做好个人卫生防护的同时,不妨出门转转   台海网3月20日讯 据福建日报报道 迟日江山丽,春风花草香。今天恰是春分节气,八闽大地漫山绯红、遍地金黄,渲染出春满人间的万千气...

福建昨日新增确诊病例3例,均为境外输入,来自美国、英国、菲律宾

台海网3月20日讯 据福建省卫健委的消息: 一、境外输入疫情   3月19日0—24时,福建省报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,其中:   美国1例(福州市报告);   英国1例、菲律宾1例(厦门市报告)。   截至3月19日24时,福建省累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(已治愈出院病例0例、目前住院病例3例,无死亡病例),现有报告境外输入新...

福建省推出系列扶持政策 助力文旅企业渡过难关

台海网3月20日讯 据福建日报报道 “这笔暂退资金可用于公司的资金周转,解了我们的燃眉之急。”厦门厦旅国际旅行社副总经理朱汉雄日前说。   新冠肺炎疫情发生以来,福建省密切关注各地文旅企业受损情况,及时推出一系列相关扶持政策,助力文旅企业渡过难关。   据了解,福建...