您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

惊心动魄11小时!福建医护跨越3600公里,成功为24岁男子换“心”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月15日讯 据福建卫生报报道 从福州飞到重庆,再飞回福州,

往返3600公里,手术医生接力……

下午16:17停止跳动的心脏,

晚上22:10在另一个人的胸腔里

又重新跳动了起来!

昨天下午,

福建协和医院心外科团队又挑战不可能,

飞赴重庆取心回福州,并移植成功。

惊心动魄11小时

早上8:30

福建协和医院OPO组织接到电话:重庆医科大学附属第一医院有供心,捐献者是一位19岁的小伙子,与病房里一位24岁小伙子配型吻合。

这位24岁的小伙因为心衰,等心已经半年了。好不容易有合适的供体,医护们都替小伙子高兴。

可是,心脏从取下到复跳,时间要控制在6小时。福州飞往重庆的飞机下午14:40到达,取完心又必须立刻回到机场赶18:20的最晚一趟飞机。中间短短的3个多小时时间,扣去赶路和取心的时间,几乎一分钟都不能耽搁。疫情防控的特殊时期,赶得上回福州的飞机吗?

心外科团队决定尽最大的努力,立即启动取心方案,一边准备取心的设备,一边联系航空公司,给予通行便利。

上一页 1 23下一页
相关新闻
注意了!福建开展道路交通安全大排查大整治

台海网3月15日讯 据东南网报道  记者获悉,日前省公安厅交警总队制定了《道路交通安全大排查大整治工作方案》,部署各地公安交管部门全面开展道路交通安全风险隐患大排查大整治,统筹做好疫情防控和交通安全工作,全力预防交通事故,坚决防止重特大事故,为打赢疫情防控斗争、保障企业复工复产创造安全的道路交通环境。 据介绍,《方案》要求进一步深化隐患路段排查...

看了这些亮点 你就读懂了福建今年的“3·15”报告

台海网3月15日讯 据福建日报APP-新福建报道 在3·15国际消费者权益日前夕,省市场监管局和省消费者权益保护委员会联合发布了今年的《3·15消费维权报告》,这是我省市场监管机构改革(涉及质监、食药、物价、知识产权职能范畴内的消费投诉举报热线并入12315热线平台)后的首份3·15报告。与往年不同的是,今年的报告尤其关注疫情期间的消费者咨询和群众举报情况。 ...

福建省接连打出稳外资“组合拳” 推动外资企业全面有序复工复产

台海网3月15日讯 据福建日报报道 如何把新冠肺炎疫情对外资的影响降到最低,把疫情造成的损失抢回来、补回来?   推动外资企业全面有序复工复产,创新招商引资方式……我省接连打出稳外资“组合拳”。   连日来,全省各地纷纷上演“云签约”。截至3月11日,全省共通过电话、微信、邮件等“不见面”方式对接海内外客商1379名;组织举办345场线上对接活动,对接外...

福建省为高校家庭经济困难毕业生送上流量“补给包”

台海网3月15日讯 据福建省教育厅发布消息 随着线上学习、线上求职的开启,网络流量成为学生们的“必备干货”。为解燃眉之急,福建省为高校家庭经济困难毕业生送上流量“补给包”!   今天,福建省教育厅向各高校下发《关于做好我省高校2020届家庭经济困难毕业生网络流量资费资助...

降至个位数!福建支援的宜昌市第三人民医院在院治疗确诊患者仅剩4人!

台海网3月15日讯 据三峡日报报道 3月13日   宜昌市第三人民医院   又传来好消息   该院又关闭了3层楼病区   在院治疗的新冠肺炎确诊患者   降至个位数,仅剩4人   宜昌市第三人民医院院长邱绍勤表示,在新冠肺炎患者的救治中,该院规范诊疗,精准救治。经过福建和宜昌两地医务人员的共同努力,在院治疗患者逐渐减少,实现了抗击新冠肺炎疫情的阶段性工作...