您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

@福建家庭经济的困难毕业生,流量“补给包”给你们送来啦!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月14日讯 据福建新闻联播报道   随着线上学习、线上求职的开启,网络流量成为学生们的“必备干货”,为解燃眉之急,福建省为高校家庭经济困难毕业生送上流量“补给包”!

  3月14日,福建省教育厅向各高校下发《关于做好我省高校2020届家庭经济困难毕业生网络流量资费资助工作的通知》,对2020届家庭经济困难毕业生进行网络流量资费资助。

  资助对象

  福建省高校2020届家庭经济困难毕业生,主要为建档立卡、低保、残疾等一档助学金受助对象。

  资助方式

  学校通过直接发放流量资费补贴、流量包、流量卡,或学校协调网络运营商,减免学生流量资费等方式,减轻家庭经济困难学生用网资费压力,所需资金可由高校从自主使用的资金中统筹安排。

  福建省教育厅要求,各高校要对应届家庭经济困难学生就业形势进行分析研判,并研究相关帮扶措施;落实好各项学生资助政策,尽快摸清底数,从帮助学生顺利完成学业、尽快落实就业、高质量就业等三个方面着手制定帮扶措施,“不仅让学生好就业,还要让学生就好业” 。

相关新闻
全国首个“碳汇+”生态庭审在福建开庭

中新网福州3月14日电 据福建省顺昌县人民法院14日透露,全国首个“碳汇+”生态庭审日前在该法院开庭,该法院当庭判决被告人吴某某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币四万元。   经审理查明,2017年11月,被告人吴某某以190万元人民币(下同)的价格,从胡某某处购买位于顺昌县双溪街道余墩村二类资源调查区划为045林班02大班030、040...

看了这些亮点,你就读懂了福建今年的“3·15”报告

台海网3月14日讯 据福建日报APP-新福建报道 在3·15国际消费者权益日前夕,福建省市场监管局和省消费者权益保护委员会联合发布了今年的《3·15消费维权报告》,这是福建省市场监管机构改革(涉及质监、食药、物价、知识产权职能范畴内的消费投诉举报热线并入12315热线平台)后的首份3·15报告。与往年不同的是,今年的报告尤其关注疫情期间的消费者咨询和群众举报情...

最新!今天福州又有一大波高铁动车停运

台海网3月14日讯 据FM1036福建新闻广播微信报道 注意!福州火车站对外发布今日列车停运信息:福州站应开行旅客列车109对,实际开行38对,停运71对,福州南站应开行旅客列车80对,实际开行29对,停运51对。   【福州站3月14日列车运行秩序表】   3月14日,福州站实际开行38对...

福建大力降低物流成本 支持企业复工复产

新华网福州3月13日电 福建省发改委消息,疫情防控期间,福建各相关部门通过执行车辆通行费免费政策、完善货车计费方式等措施,大力降低物流成本,支持企业复工复产。预计今年全省共可减轻企业和社会负担约80.2亿元。   福建严格执行春节和疫情防控期间车辆通行费免费政策。今年春节期间高速公路免费通行政策延续了三次,免费车辆从7座及以下的小客车扩展到所有车辆...

“云上诊间”带来便利 视频问诊福建省市医保线上结算

台海网3月14日讯 据福州晚报报道 福州的吴先生患有慢性乙肝,昨日,他在家中通过福建医科大学孟超肝胆医院的微信服务号端口,登上了该院的互联网医院,在完成与网络诊间的医生视频问诊、续方开药后,在线上轻松实现了医药费用的市级医保结算。   新冠肺炎疫情期间,为避免人员聚集和交叉感染,孟超肝胆医院互联网医院通过线上问诊、慢病续方、药物配送等服务,让...