您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建大力降低物流成本 支持企业复工复产

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网福州3月13日电  福建省发改委消息,疫情防控期间,福建各相关部门通过执行车辆通行费免费政策、完善货车计费方式等措施,大力降低物流成本,支持企业复工复产。预计今年全省共可减轻企业和社会负担约80.2亿元。

  福建严格执行春节和疫情防控期间车辆通行费免费政策。今年春节期间高速公路免费通行政策延续了三次,免费车辆从7座及以下的小客车扩展到所有车辆。按免费期至6月30日测算,预计全省上半年可免收车辆通行费约71亿元,其中各类客车34.4亿元,货车(物流成本)36.6亿元。

  同时,福建深化高速公路收费制度改革,完善出台了六项差异化收费政策。高速公路恢复正常收费后,将继续实施福建省集装箱车辆差异化收费、大中型货运车辆区间差异化收费等六项高速公路通行费差异化收费优惠政策。预计2020年下半年可减免车辆通行费8.6亿元。

  福建还在现行收费标准和六项差异化收费政策的基础上,自2020年2月16日起至2020年12月31日,对通行福建省高速公路的3、4类货车/专项作业车,给予通行费减征9%的优惠,预计2020年下半年可减免通行费6000万元。 (刘丰)

相关新闻
福州餐饮市场慢慢“恢复元气” 传统餐饮业催生“新变革”

餐饮企业陆续开放堂食服务,进店用餐的市民也在渐渐增多。 吕明 摄 餐饮企业陆续开放堂食服务。 吕明 摄   中新网福州3月13日电 随着疫情防控逐渐出现积极信号,福州市餐饮行业在做好疫情防控的基础上,开始陆续恢复堂食服务。堂食恢复,民众心理解封却仍需时日,餐饮企业各...

“云上诊间”带来便利 视频问诊福建省市医保线上结算

台海网3月14日讯 据福州晚报报道 福州的吴先生患有慢性乙肝,昨日,他在家中通过福建医科大学孟超肝胆医院的微信服务号端口,登上了该院的互联网医院,在完成与网络诊间的医生视频问诊、续方开药后,在线上轻松实现了医药费用的市级医保结算。   新冠肺炎疫情期间,为避免人员聚集和交叉感染,孟超肝胆医院互联网医院通过线上问诊、慢病续方、药物配送等服务,让...

“00后”为复工复产贡献青春力量 福建技校学子奔赴生产一线

台海网3月14日讯 据福建日报报道  受疫情影响,许多复工复产企业用工短缺。为缓解这一问题,福建省倡议各技工院校学子携手支援企业,用实习实训的方式顶岗。截至11日,全省已有41所院校的8394名学子加入助力企业队伍,其中,2500余名学子已在岗生产,5800余名学子已对接企业,待命上岗。这是记者从福建省人社厅获悉的。   “同学们,让我们携起手来,用实习实训的...

厦门医保又给企业复工复产减负了!

为减轻企业负担,帮助企业渡过经营困难期,厦门市医保局在前期对困难企业,实施缓缴政策的基础上,近日再次出台阶段性减半征收。企业职工基本医疗保险费新政,切实支持厦门市各类企业全面复工复产。据测算,该政策预计可为企业减负9.12亿元。   2月13日 研究出台企业缓缴政策   2月13日,为了切实减轻用人单位资金压力,市医保局研究出台相关缓缴政策,对受疫情影...

福建省为宜昌购置100辆转运救护车

台海网3月14日讯 据福建日报报道  据福建省财政厅消息,为支持我省对口支援的湖北宜昌市开展新冠肺炎疫情防治工作,经省委省政府研究同意,12日,福建省财政厅安排资金1277万元,用于购置100辆转运救护车,支持宜昌市强化乡镇卫生院等医疗机构急救能力。(记者 王永珍)