您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:涉疫求助可拨打119或96119

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月9日讯 据福建消防发布消息 为响应党中央疫情防控工作号召,助力单位企业复工复产,福建省各地消防救援队伍将在疫情期间拓展如下社会服务职能:

  一、重点场所“现场消杀”。对于疫情防控工作需要进行消杀的单位企业,可电话申请洗消、杀毒服务。各支队将派员进行洗消、杀毒作业。

  二、复工复产“上门服务”。企业复工复产过程中存在的消防安全问题,可以申请各支队派员上门服务;申请公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查的,可电话申请,各支队人员将电话指导当事人准备相关申报材料,并约定时间上门办理。

  三、消防管理“远程培训”。企业复工复产前需要对员工开展消防安全培训的,可通过电话申请,各支队将组织人员开展线上培训。消防安全方面存在问题需要解答的,可通过电话咨询。

  四、涉疫物资“协助输转”。疫情防控相关物资的生产、储存、运输、销售企业以及政府物资调配部门,在物资转运过程中存在人力紧张的,可根据需要向各支队申请协助输转。

  以上拓展社会服务职能适用于疫情期间。

  服务电话:119或96119。

  防疫抗疫 福建消防在行动

  厦门

  3月6日晚,厦门市消防救援支队对接辖区内的市交通运输企业,对厦门高崎国际机场航站楼、厦门地铁等公共交通场所开展全面消杀作业,助力交通运输企业保障乘客安全出行。

利用“TAF20战斧”多功能灭火机器人进行高效消杀

  在消杀过程中,消防指战员充分发挥消防装备优势,在做好自身防护措施的情况下,利用多功能消防机器人、背负式细水雾装置等工具,喷洒雾状消毒液,对机场、地铁内外的走道、电梯、大厅、墙面、售票处等区域进行消杀。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
福建:社保服务“不停歇” 政策落实“不打折”

全省城镇企业离退休人员基本养老保险待遇全部发放到位,工伤保险待遇按规定全部发放到位   社保服务“不停歇”政策落实“不打折”   台海网3月9日讯 据福建日报报道  “请放心,疫情期间,养老金按时足额到账!”记者5日从省人社厅获悉,疫情期间,全省各级社会保险经办机构积极行动,打出服务组合拳,确保离退休人员养老金按时、足额、安全发放。截至2月15日,全...

福建护理队:这是一支奋发向上、无私无畏的队伍

台海网3月9日讯 据福建卫生报报道 武汉规模最大方舱医院休舱,实现了患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”。这份圆满成绩的背后,就有福建护理队的杰出贡献   这是一支奋发向上、无私无畏的队伍   厦门网讯 据福建卫生报报道(记者陈坤通讯员林宇波)   3月8日上午,武汉客厅(东西湖)方舱医院正式宣布休舱。  ...

特朗普还在自夸白宫应对疫情“完美”,连共和党人都不满了……

根据美国有线电视新闻网(CNN)对州和当地卫生机构、美国政府以及美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新数据统计,美国截至目前累计有将近550例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。随着新冠肺炎疫情在美蔓延,特朗普8日还在推特上反驳外界对美国政府应对疫情的批评,宣称白宫“有完美的协调计划”,形容美国“很早封锁部分边境地区”是“及时雨”,然而这次包括共和党人在...

澳大利亚爆发恐慌性购物 为抢卫生纸大打出手…

原标题:失去理智?澳大利亚人为抢卫生纸大打出手…   受新冠肺炎疫情影响,澳大利亚多地在过去一周爆发恐慌性购买。在消费者抢购、超市限购下,卫生纸跻身为“紧俏物资”,引发一系列事件。据《澳大利亚人报》8日报道,悉尼某超市7日上演“卫生纸大战”:一名未抢到手纸的中年女子试图从一对母女手中分走一包卫生纸,却引发口角。她们薅着对方头发,扭打成一团,商...

探访武汉“无疫情”小区:幕后有同一个秘诀

3月6日,武汉公示首批 无疫情 小区、社区名单。截至3月5日18时,全市无疫情小区2076个,无疫情社区79个。本次 无疫情 评选必须满足14天内无一例新冠肺炎确诊病例、疑似病例、发热病例和密切接触者,还要做到 防控全到位 。 无疫情 小区,是怎么做到的?3月7日,现代快报记者探访了武汉多个上榜社区、小区。发现它们在疫情防控中都有一个共同的特点——赶早! ...