您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

宜昌前方“战疫”妈妈们,娃们的想念和祝愿给您带到啦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网2月29日讯 据福建日报微信报道   @援助宜昌的“战疫”妈妈们,孩子们想你们啦!她们用稚嫩的小手写下给妈妈鼓劲的信!为了妈妈放心,孩子们认真学习,帮做家务、帮带弟弟……

  点赞前方白衣战士!娃们的想念和祝愿给您带到啦~祝妈妈早日平安归来!

  今天,我们来读读3位小朋友给妈妈的信~

  彭静惠♥李梓伊

  彭静惠——福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队普通病区护理组护士、南平市第一医院护师

  彭静惠6岁半的女儿李梓伊

  给妈妈的信

  今天是妈妈打病毒的第6天,我总是不停地问妈妈病毒打败了几个,好想抱抱你,经常在睡觉时想你想哭了,可是我要勇敢,妈妈不在身边我要和爸爸一起照顾好妹妹,让妈妈安心打病毒。

  妈妈你要多吃饭饭,早日打败病毒,我会乖乖的,每天按时完成作业,按时阅读,自己的事情自己做……

  叔叔阿姨,你们辛苦了!望你们和妈妈一起早点打败病毒,一起回家抱抱,小朋友们在家等你们……妈妈加油!宜昌加油!我爱你们!

  郭燕琳♥江依涵

  郭燕琳——福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队重症病房医疗组医生、龙岩市人民医院主治医师

  郭燕琳6岁半的女儿江依涵

  给妈妈的信

  我们在jia里deng你pingan回来~

  张丽芳♥万佳

  张丽芳——福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队重症病区护理组护士、福建医科大学附属第一医院主管护师

  张丽芳10岁的女儿万佳

  给妈妈的信

  请您不要担心~

  祝福“战疫”一线的妈妈们,愿她们早日平安归来!

相关新闻
今年植物园、园博苑免费向医护人员开放

台海网2月29日讯 据厦门晚报报道 来自厦门市园林部门的消息,今日起至12月31日,厦门市园林植物园和厦门园博苑对全国医护工作者免费开放。   据了解,全国医护工作者(包括港澳台)凭有效证件(医师执业证书或护士执业证书)及其随行直系亲属(含父母、配偶、子女,持户口本、结婚证、出生证明等相关证明文件)均可享受此优惠。(记者 谢雨真)

奋战武汉抗“疫”一线28天 他们用生命接力!

福建首批援鄂医疗队奋战武汉抗“疫”一线28天,与新冠肺炎病毒展开殊死搏斗 用生命接力   台海网2月29日讯 据福建日报报道 24日,福建省首批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队进入休整期。   队员们接到这个指令,是在23日晚上。当时,很多人提出,愿意继续在医院留守。这一方面是不忍打乱这里已经步入正轨的工作,再一个原因就是放不下这里的病人。   福建首...

我是男护士,难事交给我!

台海网2月29日讯 据福建日报报道 在福建第一批支援湖北医疗队中,一个由23名队员组成的“男护士团”颇为引人注目。目前,医疗队正处在休整期,记者电话采访了其中的3名男护士。   “有些男生好像不能接受护理这个职业,但其实有些男患者特别需要男护士。尤其是在疫情防控期间,更需要体力和承受力较强的男护士。”来自龙海第一医院的护士张民元说,他的姐姐、妻子...

到宜昌的第5天,她在朋友圈写下这段话,看完泪奔

台海网2月29日讯 据海峡都市报、闽西日报报道 “穿上那身厚重的、憋闷的防护服,他们是病毒的‘狙击手’、患者的‘生命线’;脱下战袍,他们也是父母捧在掌心的宝贝、是爱人心头最深的牵挂,是儿女倚靠的那棵大树。” “他们”,是每一位奋战在一线的医护人员,平凡而又不平凡。...