您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

热热热!福建多地超过30℃!对疫情防控有利吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月26日讯 据东南网报道   这两天福建的小伙伴可能有点懵:天气咋这么热啊!这是夏天到了吗!

棉袄与短裙共舞,长袖与短袖齐飞,被天气杀了个措手不及的大家又开启了“乱穿衣”模式。

△石美祥 摄

暖湿气流强势回归,福建气温再创新高

在西南气流的助力下,气温继续攀升,在太阳公公的助力下,全省大部分地区午后最高气温都达到了25-30℃,整个福建开启了入夏模式。

昨天15时30分,永泰城峰镇最高温已升至32.5℃!

但是,提醒大家的是,夜晨最低气温在10~17℃之间,早晚温差大,春捂的工作还是要做好。

注意咯!

由于连续晴好天气,全省大部分地区森林火险气象等级都达到了高度危险(四级),特别是大田县、连城县、长汀县、永定区、尤溪县、永安市的森林火险气象等级为极度危险(五级)。请有关部门需加强巡查防范,注意野外用火安全。

上一页 1 2下一页
相关新闻
不负春光,也莫辜负抗疫大局

□铁洛 于敏   2月23日上午,厦门高速公路收费站出口10个卫生防疫检查站已全部撤除。但是,撤销卡点不等于疫情结束!相关各方纷纷呼吁大家不要放松警惕,不要麻痹大意!   一些卡点撤除,加上这几天外面的春光正好,市民们的内心一定会跃跃欲试。窝了这么久,想出门的心情可以理解,尤其过几天就是周末,一些短暂的近游估计是免不了的。   适当地亲近自然,可以...

今天的头条,给福建人!

台海网2月26日讯 据“福建共青团”微信发布: 在这场全国上下与 新冠肺炎疫情激烈交战的战斗中, 在河南的硬核操作、 浙江的“最强大脑”、 散装“苏大强”“浩克”山东、 “活雷锋”东三省之后, 还有一个省值得被大家记住, 这个省就是福建! 这次抗击疫情 打的是一场硬仗, 30...

厦门扩大医保基金支付范围

台海网2月26日讯 据海西晨报报道 扩大医保基金支付范围、免除患者治疗费用、取消健康账户购药月限额……自厦门打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,市医保局快速行动,做好医疗费用与药品耗材供应等医疗救治保障工作,为我市新冠肺炎患者就医、异地新冠肺炎患者来厦就诊构筑起放心就医、安心治疗的医保屏障。   昨日,厦门市医保局副局长陈秀新接听市长专线,解读疫情...

参考时评|防止国际疫情“倒灌”风险,应注意这几个问题

参考消息网2月25日报道(文/刘华)近期以来,新冠肺炎疫情出现明显的国际扩散迹象。一些国家疫情数据快速变化,并有进一步扩大势头。在此形势下,防止国际疫情“倒灌”风险已成为现实问题。国内一些地方也已开始采取相应措施。 这一问题涉及诸多领域,既要尽最大可能避免疫情通过国际渠道回流,又要避免造成对国际人员、经济往来的过度“阻断”效应,避免原已受到冲击...

额温枪射线照额头会让人变傻?厦门一乘客与安检起争执

她说测额头会让人变傻   李先生:前几天傍晚,我在BRT开禾路口站坐车,有一位女士(大约60多岁)进站。安检人员要测体温,她不让测额头,说额温枪的射线照额头会让人变傻,让安检测手腕或者脖子。安检人员说操作规范就是要求测额头,不让测额头就要报警。双方为这事争执起来,都觉得自己占理。   我跟他们解释了,双方才没再争执,但看得出双方都很生气,当时如果...