您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:进一步发挥组织优势 做好一线医务人员保护关心爱护工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月26日讯 据福建日报APP-新福建报道   日前,福建省委组织部、省卫健委、省民政厅、省财政厅、省人社厅联合发出《关于进一步发挥组织优势切实做好疫情防治一线医务人员保护关心爱护工作的通知》,要求各地各相关单位党组织高度重视对医务人员的保护关心爱护,进一步发挥组织优势,做好新冠肺炎疫情防治一线医务人员、援鄂医疗队员及其家属服务保障工作,促进一线医务人员保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康、心无旁骛投入战胜疫情斗争。

  《通知》提出,各级卫健部门牵头做好新冠肺炎疫情防治一线医务人员、援鄂医疗队员及其家属的服务保障工作;逐一落实一线医务人员关心关爱政策措施,确保临时性工作补助、绩效工资、卫生防疫津贴等政策覆盖全体一线医务人员和援鄂医疗队员;医疗卫生机构做好一线医务人员、援鄂医疗队员及家属的信息采集,记录困难和诉求,实行一户一档。各级人社部门牵头进行政策统筹、分类研究,就相关政策形成具体化、易操作、可落地的措施和方案。各级财政部门切实做好资金保障。各级组织部门及时召集相关职能部门会商沟通,分析研判问题,明确分工、分解任务、限期解决,把党组织关心关爱传递到一线医务人员。

  《通知》要求,各级民政部门积极组织养老机构、医养结合机构为一线医务人员家中无人照料的老年亲属提供临时托养服务。相关单位组织人事部门积极协调工会、共青团、妇联、红十字会等组织,参与服务保障工作,安排志愿者为生活有困难的医务人员家属提供便利服务。医务人员家属所在单位党组织及时开展结对帮扶、走访慰问,参加“双报到”的机关单位党员积极配合社区工作者做好服务保障,乡镇(街道)、村(社区)党组织安排工作人员及时开展服务。各级组织部门、卫健部门党组织对在疫情防控中作出突出成绩的一线医务人员,大胆提拔使用。各相关部门认真落实医务人员各项安全防范措施,依法依规维护医务人员合法权益。(福建日报记者 林宇熙)

相关新闻
福建:超百亿无还本续贷为企业复工复产“加油”

台海网2月26日讯 据福建日报APP-新福建报道 2月20日,福建省首单“科技贷”无还本续贷业务落地。兴业银行为福建格兰尼工程有限公司提供了“科技贷”无还本续贷业务,通过“连连贷”提前为企业新发放贷款来结清已有贷款,使企业无需还本,大大缓解了资金压力。   格兰尼是目前全国最大的植物甾醇生产企业,产品是医药、食品、化工等行业不可缺少的原料。我省推出由...

福建力撑台胞台企战“疫”的速度、力度与温度

图为2月13日,福州台资企业福华纺织印染公司,工人带着口罩在车间作业。中新社记者 王东明 摄   从发出《致在闽广大台胞台企的信》,到主动摸排了解、联系提醒;从设立20亿元(人民币,下同)助台企应对疫情专项贷款;到“一企一策”助力复工复产……   面对突如其来的新冠肺炎疫...

福建省财政厅下达中央第二批疫情防控补助资金1亿元

台海网2月26日讯 据福建日报APP-新福建报道 经福建省政府批准,2月24日,省财政厅向各地下达中央第二批疫情防控补助资金1亿元,用于疫情防控所需物资和试剂购置、定点救治医院补助和医疗卫生机构援鄂人员临时性工作补助。   在具体的资金安排上,鉴于目前全省疫情防控资金实际支出以设备和医用物资购置为主,且随着供应能力提高,相关支出进度将进一步加快,因此本...

于伟国:第一时间报告!第一时间解决!

台海网2月26日讯 据福建日报报道 25日晚,福建省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰与我省3家新冠肺炎医疗救治定点医院和专家组进行视频连线,代表省委、省政府向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者表示崇高的敬意和诚...

克罗地亚确诊首例新冠肺炎病例 患者去过意大利

当地时间2月25日,克罗地亚总理普连科维奇对外证实,克罗地亚境内确诊一名新冠肺炎患者,此人被收治于萨格勒布传染病医院,目前状况良好。据克罗地亚卫生部长贝罗斯(Willi Beros)透露,患者于2月19日至2月21日之间往返过意大利。(总台央视记者 张颖)