您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

于伟国:第一时间报告!第一时间解决!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月26日讯 据福建日报报道   25日晚,福建省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰与我省3家新冠肺炎医疗救治定点医院和专家组进行视频连线,代表省委、省政府向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者表示崇高的敬意和诚挚的慰问!鼓励医务人员牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,全力以赴做好救治工作,千方百计提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

连线中,于伟国特别关注一线医务人员的具体困难和需求。

“医务人员对自己要求很严,轻易不愿说自己和家庭的难处,拜托你们和你们派出的到湖北、武汉医疗团队负责人,详细了解大家有什么具体困难和需求,不论是直接或间接了解到的,都第一时间告诉省委、省政府或各级党委、政府,我们知道后一定会第一时间帮助大家解决!”

于伟国说,我们要把习近平总书记对医务人员的关心关爱具体落实到每一位医务人员身上。大家在疫情防控的一线拼搏,我们要为大家解决好后顾之忧,这是我们的职责义务所在、分内工作所在。

“大家现在的伙食怎么样?”于伟国还关切地询问。

他说,无论医务人员还是患者,吃好了才能增强战胜病魔的力量,一定要改善一线医务人员和新冠肺炎患者的伙食,让大家吃饱吃好!

相关新闻
克罗地亚确诊首例新冠肺炎病例 患者去过意大利

当地时间2月25日,克罗地亚总理普连科维奇对外证实,克罗地亚境内确诊一名新冠肺炎患者,此人被收治于萨格勒布传染病医院,目前状况良好。据克罗地亚卫生部长贝罗斯(Willi Beros)透露,患者于2月19日至2月21日之间往返过意大利。(总台央视记者 张颖)

日本多地新增新冠肺炎确诊病例 目前已累计861例

据日本放送协会(NHK)报道,截至当地时间25日晚8时,日本新冠肺炎确诊病例已增至861人。   报道称,25日,除了长野县确诊首例新冠肺炎病例外,日本北海道、爱知县及熊本县分别新增5名、3名及2名新冠肺炎感染病例,多地共增加11例确诊病例。   包括“钻石公主号”邮轮上已经确诊的691名感染者,以及乘坐包机回日本的14名感染者,和在日本感染的患者以及来自中国的游...

伊拉克新增4例新冠肺炎确诊病例 已增至5例

据路透社报道,伊拉克卫生部25日表示,该国在基尔库克省新确诊了4例新冠肺炎病例,由此,伊拉克境内新冠肺炎确诊病例已增至5例。   伊拉克卫生部在一份声明中说,这些病人来自一个家庭,他们曾前往伊朗旅行。目前,他们已被隔离。   伊拉克卫生部24日表示,在南部城市纳杰夫对一名进入伊拉克的伊朗宗教学学生进行检测后,确认其为新冠肺炎感染者。据报道,这是伊...

台湾新冠肺炎确诊患者增至31例

台湾地区流行疫情指挥中心25日举行记者会公布,岛内新冠肺炎新增1例确诊病例,累计31例确诊,其中1人死亡、5人出院,其余个案持续住院隔离中。   据介绍,新确诊的患者为日前确诊的北部80多岁老翁的孙子。他曾于2月11日及19日至医院探视老翁,无疑似症状,2月23日进行接触者采检,25日确诊后已收治医院隔离观察。   指挥中心指出,针对本起家庭群聚,截至目前已掌...

意大利确诊病例增至273例 政要呼减少人员流动

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月25日,根据意大利紧急民防部最新通报,意大利佛罗伦萨、西西里岛分别出现首例新冠肺炎确诊病例。截止到目前,意大利新冠肺炎确诊病例已增至273例,累计死亡患者7人。   据报道,根据托斯卡纳大区卫生局公布的信息,托斯卡纳大区首例确诊病例是一位从新加坡返回的意大利60岁男性确诊患有新冠肺炎。24日下午,该男子出现疑似...