您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建印发通知要求做好恢复正常交通运输秩序工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月24日讯 据福建日报报道 22日,经省应对新冠肺炎疫情工作领导小组同意,我省印发《关于做好恢复正常交通运输秩序保障道路交通畅通工作的通知》,要求除了省界查验以及疫情中风险地区中较多病例的乡镇因分区域差异化防控需要外,恢复封闭的高速公路出入口,依法依规取消全省高速公路、国省干线、农村公路设置的查验站点,取消不合理的车辆和人员劝返措施。

  疫情中风险地区中较多病例的乡镇,确需封闭高速公路出入口,或者在高速公路、国省干线、农村公路设置查验站点的,要报省政府批准。经批准保留的查验站要确保车辆、人员顺利通行。省界查验站要通过增派人员、增设通道、设置货车专用车道、改进程序等措施,提高检疫效率,确保交通畅通。

  各地要不断加密发车班次,切实满足人民群众出行要求。全省城市公共交通和市际、县际客运班线以及农村客运、水路客运,于2月25日前全面恢复正常经营。有序恢复省际客运班线和省际旅游包车运营。

  各地要做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作,保障省外务工人员安全有序返岗复工。人社部门牵头摸清底数、集中安排,卫健部门做好健康检测,交通运输部门组织运力保障,公安部门加强交通秩序管理。

  各地要严格落实应急运输绿色通道政策,确保“三不一优先”,有条件的地方开通高速公路收费站专用通道、城市道路专用线路,保障车辆无障碍通行。落实鲜活农产品运输绿色通道政策,确保“米袋子”“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通,及时进场入村。

  各地要实现货物运输零阻碍,对货运车辆不得以无通行证件等理由限行或劝返,保障货物运输“前后一公里”的正常通行,切实解决“出不了村、进不了城”的问题。要优化城市货车通行管理,适当放宽货车进城条件。特别是保障复工复产的物流车辆,要减少限行区域、缩短限行时间、延长进城期限。各地公安机关要开通应急运输保障24小时服务电话,及时解决货车驾驶人遇到的困难和问题。(记者 吴宏雄 通讯员 陈昌和)

相关新闻
福建:两部门要求做好疫情防控期间学生资助工作

台海网2月24日讯 据福建日报报道 20日,省教育厅、省财政厅下发关于做好疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作的通知,要求各地各校切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,全面助力打赢疫情防控阻击战。   通知要求,各地各校学生资助管理部门要重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学...

福建新增新冠肺炎确诊病例0例 新增疑似病例1例 新增治愈出院病例9例

台海网2月24日讯 据福建卫健委发布 2月23日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增治愈出院病例9例。   报告新增新型冠状病毒肺炎疑似病例1例。其中:   泉州市1例(晋江市1例)。   截至2月23日24时,福建省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例293例(危重型6例、重型2例,死亡病例1例)。其中:   福州市71例(鼓楼区2例、仓山区10例、晋...

快讯!福建无新增确诊病例,累计出院174例

台海网2月24日讯 据福建日报微信公众号报道 2月23日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增治愈出院病例9例。   报告新增新型冠状病毒肺炎疑似病例1例。其中:   泉州市1例(晋江市1例)。   截至2月23日24时,福建省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例293例(危重型6例、重型2例,死亡病例1例)。其中:   福州市71例(鼓楼区2例、仓山区1...

惊艳!你可曾见过这样的福建?人在家中坐,美景天上来!

惊艳!你可曾见过这样的福建?人在家中坐,美景天上来!   台海网2月24日讯 据人民网福州报道 “依山傍海”的福建,一年四季都是绿色的。相比于北国的“千里冰封”,福建的冬天则具有“生命之树长青”的味道。一年四季大榕树环绕的福州,挂上灯笼就像“月上柳梢头”;漫步在海边小城厦门,你能感受到海风的轻柔以及闽南人的热情,梦幻般的宁德霞浦滩涂,以及具有烟...

福建医护人员自制方舱医院里的“LV”

医护人员带着迷你笔筒挎包在方舱医院里工作(福建省人民医院供图)   台海网2月24日讯 据东南网报道 23日,武汉光谷方舱医院细心的病友发现白衣战士们身上多了一样“装备”,一款迷你小笔筒挎包。而挎包就出自于来自福建的医护人员之手。   这款迷你笔筒小挎包是用矿泉水空瓶子和绳子做成的。瓶身上手绘上活泼又可爱的小图案,包包右下脚写着他们共有的名字——...