您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

真棒!福建多地公园陆续恢复开放!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月21日讯 综合海峡都市报、厦门日报、泉州晚报报道 福建多地公园陆续恢复开放啦!

福州10大公园今起开放!

2月21日,记者从福州部分公园的管理处获悉,经上级部门许可,结合目前福州市疫情防控工作进展,即日起至疫情防控工作结束,福州市属公园有限开放。各公园有限开放时间每天 8: 00-18: 00。市民入园必须符合相关管控要求。

  今日凌晨,记者联系了多家公园管理处,确认在做完准备工作后,各市属公园将于上午9时之后有限开放。市民须佩戴口罩,从公园开放的主入口进出,入园须测体温。

  此前,福州部分景区也实行了类似措施。2月19日起,三坊七巷、上下杭景区实行部分区域通行的措施。

  下列公园今日开放

  有限开放公园包括乌龙江公园、晋安河公园、光明港公园、于山风景名胜公园、西湖公园、闽江公园、茶亭公园、琴亭湖公园、金山公园、儿童公园等市属公园。

  开放区域包括城市公园广场、园路、公厕及露天场所等。

  这些公园和园区暂不开放

  1.动物园暂不开园。

  2.各公园封闭场所暂不开放,例如游客服务中心、志愿服务站、展厅、室内经营服务场所等。

  3.公园游乐设施暂不开放,例如西湖公园游船、儿童公园游乐设施等。开放时间,视疫情防控进展而定。

  城市公园有限开放注意事项

  一、公园有限设置开放出入口

  各公园有限设置公园出入口,原则按照靠近周边社区、街道设置,有限开园。

  二、游客检测体温和佩戴口罩入园

  有限开放的公园出入口处,设置体温检测点,检查入园市民游客体温是否异常。若发现市民游客体温达到37.3 度(含37. 3度)以上的,公园方将立即登记并上报相应社区,劝导市民游客请勿入园,回家观察,尽快到医院发热门诊就诊。同时, 严禁市民游客不戴口罩入园。

  三、入园保持1米以上距离管理

  游客游园时应保持1米以上距离。各公园管理单位,将在公园主要出入口,厕所排队处、亭、廊以及其他公共区域粘贴1米视宽线,以及最大游客容纳量告知牌。

  四、禁止聚集性活动严控游园人流量

  当公园内游客超过50%最大的游客量时,公园对入园游客数量管控。对公园亭廊、广场、露天球场等聚集地,控制游客最大数量,公园安保加强巡逻,对游客聚集行为第一时间劝导。

  同时,禁止公园聚集、聚会,禁止广场舞、大家唱等聚集性活动。

  五、公园每日进行两次日常消毒

  根据公园内公厕、亭、廊、公共广场的实际使用情况,加强日常消毒,尤其是公厕、亭廊、座椅、垃圾处理场等重点区域、部位,每次消毒30分钟以上,每日至少两次消毒。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门首批71个公园周六起恢复开放

关于部分公园恢复开放的公告 为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,有序恢复正常生产生活秩序,现决定视疫情防控情况分期分批恢复开放公园,有关事项公告如下: 一、第一批恢复开放的公园(具体名单见附件)自2020年2月22日(星期六)零时起开放,但公园内的室内场馆(所)、儿童游乐区域、动物展示区域仍暂停开放。 二、疫情防控期间,市民、游客入园必须佩戴口罩,不得在园内...

福州33户企业获困难减免税款367万元

台海网2月21日讯 据福州新闻网报道 记者20日从福州市税务局获悉,为了助力全市中小微企业有效应对疫情、共渡难关,税务部门执行土地使用税和房产税困难减免。截至2月19日,福州市税务局共受理89户企业提出房产税和城镇土地使用税困难性减免申请,已核准33户,核准房土两税金额367.3万元。   据介绍,福州市税务部门对因疫情遭受重大损失、正常生产经营活动受到重大...

厦门首批公园明起恢复开放 入园须戴口罩

台海网2月21日讯(海峡导报记者 朱黄)连日来,导报连续报道厦门市民的呼吁和心声。2月19日《厦门公园景区能否“开门迎客”?》、2月20日《公园没开放 户外健身热情挡不住》见报后,引发了社会各界的关注和强烈反响。   昨晚,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布公告,...

再添硬核防护 福州网约车昨起安上“透明口罩”

台海网2月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 本周起,福州市民陆续复工,如果你出门选择网约车,除了看到戴口罩的司机师傅之外,你还有可能看到车内的“透明口罩”。记者从滴滴出行获悉,在福州市道运中心的指导下,滴滴的疫情防控手段再升级,20日起,平台将在福州陆续为坚守服...