您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建官宣!这些人可提前1年申报高一级职称

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月21日讯 据中国福建微信发布   为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要讲话指示批示要求,认真落实中央和我省关爱疫情防治一线医务人员的激励政策,进一步激发广大医务工作者在抗击疫情一线担当作为,近日,福建省人力资源和社会保障厅、福建省卫生健康委员会联合发布《关于疫情防控期间一线卫生专业技术人员职称评聘有关问题的通知》。

  具体内容

  一、福建省外派援鄂卫生专业技术人才,可提前1年申报(报考)高一级职称(资格)。申报高一级职称时,可免试高级职务专业技术实践技能,相关工作总结、专题报告可作为职称评审的重要业绩成果条件,援鄂经历视同具备所申报职称规定的基层服务、到上级医疗机构进修工作经历和当年度继续教育学时学分。受省部级以上表彰且具备高级职称申报条件的,可免面试参加高级专业技术任职资格评审。

  派出援助前取得相应职称或符合单位相应岗位等级,但受岗位职数限制未聘用的卫生专业技术人才,从选派之日起,用人单位可先行聘任、单列计算。其中:已取得职称未聘的可直接聘任相应专业技术岗位初始级,已聘任且符合晋升上一级岗位细分等级的可直接晋升。以上超聘岗位逐步消化。

  二、对在省内疫情防控一线表现突出,受县(处)级以上表彰或通报表扬的卫生专业技术人才,在申报、评审、聘任高一级职称时给予优先,疫情防控和疫病救治工作表现情况作为评聘时的重要参考依据,相关工作总结、专题报告可作为职称评审的重要业绩成果条件,参加卫生系列高级职务专业技术实践技能考试的其成绩在原始成绩上加3分,并视同当年度继续教育学时学分。

  因疫情防控和疫病救治工作表现突出,受设区市级以上党委、政府表彰或记功以上奖励的,同等条件下优先评审、优先聘用,用人单位无相应岗位的可先行聘任,单列计算、逐步消化。

相关新闻
​福建:推广泉州做法,25条措施打通复工复产操作链

台海网2月21日讯 据福建日报报道 福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组综合协调组,疫情防控、科研攻关及学校组20日转发《泉州市打通“五难”操作链实施方案》,推广泉州市以五大专项行动、25条措施精准打通企业用工难、疫情防控难、交通物流难、供应链协同配套难、市场拓展难等...

福建全力做好疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作

台海网2月21日讯 据“ 福建教育微言”发布   学生本人或直系亲属因感染新冠肺炎导致家庭经济困难怎么办?因疫情影响导致临时学习、生活困难怎么办?病毒无情人有情,福建出台举措全力做好疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作。   “完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。”为深入贯彻习近平总书记在2月14日中央全面深化改革委员会第十二次...

因疫情不能返程,会被辞退吗?这些你关心的问题都帮你问了!

台海网2月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,我省企业陆续复工,针对当前疫情防控期间企业和职工普遍关心的劳动关系问题,记者采访福建省人社厅有关负责人答疑解惑—— 问:企业要开工,员工不愿复工怎么办? 答:对符合规定的复工企业,在提供了必要的防疫保护和劳动保护措施后,积极动员职工返岗。对不愿复工的职工,企业要及时宣讲疫情防控政策要求和企业复...

福建省主要食品价格总体平稳 蛋品价格持续多周下跌

台海网2月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 20日,记者从福建省发改委价格监测中心获悉,当前我省主要食品价格总体平稳。对全省各地价格最新监测数据显示, 2月19日,我省粮油价格与春节前基本持平,4种猪肉的平均价格小幅上涨后趋稳,鸡蛋价格逐步下跌,6种蔬菜平均价格的日涨幅逐步稳定,并较1月31日高点回落了5个百分点。 其中,鸡蛋价格已持续多周回落。2月19日...

再添硬核防护 福州网约车昨起安上“透明口罩”

台海网2月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 本周起,福州市民陆续复工,如果你出门选择网约车,除了看到戴口罩的司机师傅之外,你还有可能看到车内的“透明口罩”。记者从滴滴出行获悉,在福州市道运中心的指导下,滴滴的疫情防控手段再升级,20日起,平台将在福州陆续为坚守服...