您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省主要食品价格总体平稳 蛋品价格持续多周下跌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月21日讯 据福建日报APP-新福建报道   20日,记者从福建省发改委价格监测中心获悉,当前我省主要食品价格总体平稳。对全省各地价格最新监测数据显示, 2月19日,我省粮油价格与春节前基本持平,4种猪肉的平均价格小幅上涨后趋稳,鸡蛋价格逐步下跌,6种蔬菜平均价格的日涨幅逐步稳定,并较1月31日高点回落了5个百分点。

其中,鸡蛋价格已持续多周回落。2月19日,全省平均每500克鸡蛋4.92元,每500克鸭蛋5.99元,较年前(1月24日)分别下跌8.4%和6.7%。鉴于疫情防控期对物流运输和市场消费的影响还在延续,短期内蛋品价格可能继续低位运行。待疫情解除,蛋品出货顺畅,市场回归正常,价格或将有所回升。

省发改委将进一步加强市场价格监测预警,密切跟踪市场价格走势,持续发挥平价商店销售机制作用,有力有效促进我省主要食品价格基本稳定。(福建日报记者 张辉)

相关新闻
福建两家台企获专项贷款应对疫情

中国进出口银行福建省分行20日批准福建两家台资企业专项贷款申请,以支持企业应对疫情影响,两家企业分别获得1000万元人民币的贷款额度。   福建省人民政府台港澳事务办公室、中国进出口银行福建省分行近日印发《关于政策性金融支持疫情期间福建省重点台资企业稳定生产工作方案》,首批设立20亿元福建省重点台资企业应急资金专项贷款额度。福建新佳鑫实业有限公司和...

福建纵深推进财税体制改革 提升财政治理效能

新华社客户端福州2月20日电 2019年,福建各级财政部门围绕推进税制改革、深化财政体制改革和完善预算管理制度三大重点,纵深推进财税体制改革,以“四个更加”的改革成效助推建立现代财政制度,以制度优势来保证和提升财政政策实施效果,充分发挥财政在推进新时代新福建治理现代化进程中的职能作用。   ——财政政策更加积极,助力全省经济高质量发展   福建不...

视频 | 福建规模以上的工业企业复工率超过三分之二

摘要:连日来,福建省各级各部门持续贯彻落实我省推进企业复工复产21条具体措施,按照分区分级差异化疫情防控策略,分类有序推进企业复工复产。目前,全省规模以上的工业企业复工率超过三分之二。(来源:东南卫视)