您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:103家防疫重点企业获授信53.73亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月20日讯 据福建日报APP-新福建报道    恒安集团是我国纸品行业的龙头,疫情来袭,企业积极响应政府号召增加口罩和防护服等疫情防控物资生产,紧急采购了一批相关生产设备。在得知恒安集团生产防疫物资后,兴业银行泉州分行立即开通信贷绿色通道,2天内完成批复放款,并给予利率优惠,于2月13日为企业发放流动资金贷款1.5亿元。2月15日,恒安集团新引进的口罩和防护服生产线正式开始生产,目前已开足马力满负荷运转。

记者从福建省金融监管局获悉,至2月14日,我省银行机构已全部完成对全省384家防疫重点企业融资服务对接,已对其中103家企业提供增量授信53.73亿元,对73家企业投放贷款27.68亿元。

扎实做好“六稳”,金融服务保障至关重要。我省提出,鼓励银行设立防疫专项信贷资金,为防疫物资生产、贸易、流通企业及其他疫情防控重点保障企业加大授信支持,提供融资保障。对疫情防控重点保障企业给予贷款贴息支持。

福建省金融监管局、人行福州中心支行逐户核实384家防疫重点企业贷款等基本信息,为各金融机构对接落实信贷政策备好“清单”。各金融机构也纷纷主动作为,第一时间开展企业周转资金需求调查,开辟绿色通道。

中景石化是福建省最大的聚丙烯生产企业,根据保障疫情防控需要,企业加大医用口罩专用料生产,急需流动资金备足原料,进出口银行、工行、农行等多家金融机构纷纷主动给予资金支持。

进出口银行福建省分行除了为中景石化、长乐恒申、长源纺织等6家企业发放贷款8.21亿元外,还与省商务厅建立协作机制,给予防疫物资进口企业一年期、免担保10亿元贷款额度,专项助力福建防疫物资进口。

福建省医药集团有限责任公司亟需采购大批量口罩等防疫物资,资金周转较为紧张。交通银行福建省分行第一时间为其提供专项资金、专门优惠、专人对接、专属服务。在取得放款材料后3个小时之内,即为企业发放贷款,累计给予6000万元流动资金额度。

青蛙王子(福建)婴童护理用品有限公司于2月1日提早复工,生产酒精消毒液、免水洗手液等清洁、消毒用品。农行漳州分行主动对接,为其办理银行承兑汇票并新增贷款4000万元,帮助企业解决资金紧缺难题。

1月31日,央行安排3000亿元专项再贷款,支持金融机构向相关直接参与防疫的重点企业提供优惠利率信贷支持。在人行福州中心支行指导下,2月11日,中国银行福建省分行特事特办,以信用方式向国药控股福州有限公司发放5000万元疫情防控应急贷款。截至2月17日,国开行、农行、中行、交行、建行等5家全国性银行驻闽分支机构运用专项再贷款政策,共对列入全国性重点保障企业名单的10家企业投放贷款2.03亿元,企业实际承担利率低至0.24%。(福建日报记者 王永珍)

青蛙王子

中景石化

国药控股福州有限公司

相关新闻
福建大部分医院门诊已正常开诊,多举措保护患者就医安全

台海网2月20日讯 据福建卫生报报道 日前, 国家卫健委办公厅下发通知,湖北省以外地区不能将日常医疗服务一关了之。要在科学防控的基础上,维护合理医疗服务秩序,满足群众基本就医需求。 那么近来福建省各医院门诊开设情况如何?能否满足省内人民就医需求? 大部分门诊正常开设 “从2月10日起,医院各科室就已恢复正常门诊。”福建医科大学附属协和医院门诊部主任...

专家揭秘中药抗疫奥妙!福建积极推动中西医结合治疗

台海网2月20日讯 据福建日报APP-新福建报道 2月13日召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求:强化中西医结合,促进中医药深度介入诊疗全过程,及时推广有效方药和中成药。在福建,从1月22日出现首例确诊病人开始,中医药就参与治疗。来自福建省卫生健康委员会的消息:截...

福建省司法厅编制《新型冠状病毒肺炎防控工作有关法律知识100问》

1.新冠肺炎是不是法定传染病?   根据《传染病防治法》规定,法律规定以外的其他传染病,根据其暴发、流行情况和危害程度,需要列入乙类、丙类传染病的,由国务院卫生行政部门决定并予以公布。新冠肺炎疫情发生后,基于目前对新冠肺炎的病原、流行病学、临床特征等特点的认识,报国务院批准同意,2020年1月20日国家卫健委发布了2020年第1号公告,明确将新冠肺炎纳入...

冷!气温低至-2℃!福建发布霜冻预警!

台海网2月19日讯 据东南网报道 冷!冷!冷!“寒流带月澄似镜,夕吹和霜利似刀”。今天小伙伴们,不是感受到了冷到全身发抖。   福建各地更是连发73条霜冻预警。   昨天全省大部分地区的最低气温都在5℃以下,其中宁德、三明两市的北部、西部和南平大部地区的最低气温已低至...