您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建七条举措力推投资项目“不见面”审批

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网福州2月14日电  福建省发改委日前下发通知,提出七条举措做好疫情防控期间投资项目远程审批服务工作。

  通知指出,大力推行投资项目(除涉密项目外)“不见面”审批在线办理,完善、畅通福建省网上办事大厅互联网端在线办理项目申报、进度查询功能,尽快完善网上出件功能,办件审批结束后应使用电子印章,同步按照规范要求生成电子证照、电子批文等审批结果文件,方便项目单位通过福建省网上办事大厅、闽政通APP等获取审批结果。

  项目赋码机关办理人员上班时段接收到福建省网上办事大厅(投资项目在线审批监管平台)申领投资项目代码短信通知后,应当天及时处理,对符合条件的项目应当天予以赋码,并及时向申请人反馈办理情况。

  通知要求,项目审批办理人员不得要求项目单位到行政服务中心提交材料或办理投资项目相关事项,对可通过电子证照共享获取的材料,不得要求申请人重复提交。对投资项目办理过程中确需纸质材料的,以及项目单位在其办公场所无法实现批复文件网上出件的,各地行政服务中心要全面开通申请材料快递收取,审批办理人员收到材料后及时录入审批系统办理,审批结果快递送达。网上申请受理后,需当面验证原件和签署材料的事项,适当延后现场核验和签字。

  按照“不见面”审批要求,完善福建省网上办事大厅“一网通办”功能,进一步优化审批流程、简化办理环节、精简申报材料,尽快完善办事表格在线自动填写功能,对没有法律法规依据的事项材料一律取消。对实行备案制的投资项目,按照相关规定一律通过福建省网上办事大厅(投资项目在线审批监管平台)实行网上备案,真正做到“零材料、零环节、零上门”。

  通知还要求,开通在线智能咨询、热线电话等渠道,加强咨询服务值守,为项目单位远程提供政策解答、流程指引、释疑解惑等优质便捷服务,指导规范项目单位办理网上审批。同时,加强技术保障,对项目审批机关提出的技术需求和疑难问题,要及时响应、及时予以协调解决。(刘丰)

相关新闻
9项举措!福建激励关爱疫情防控一线基层党员干部和医务工作者

台海网2月15日讯 据福建日报微信报道 日前,福建省委组织部、省卫生健康委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合出台《关于进一步激励关爱奋战在新冠肺炎疫情防控一线基层党员干部和医务工作者的若干措施》,从政治激励、组织激励、工作激励、精神激励等方面推出9项举措,激励引导基层党员干部和医务工作者在疫情防控中积极发挥作用,决胜疫情防控人民战争、总...

截至2月14日12时!福建全省高速公路最新路况汇总,出行请注意

台海网2月15日讯 据“八闽高速” 发布 为配合疫情防控,按照各设区市防控应急指挥部统一部署对所辖区域高速公路收费站,陆续实施临时交通管制,具体如下: 1、厦门区域10个收费站均正常通行; 2、龙岩区域39个收费站均正常通行; 3、三明区域38个收费站均正常通行; 4、南平区域54个收费站均正常通行,其中14日恢复27个; 5、莆田区域20个收费站均正常通行,其中14...

福建省民政厅:畅通救助绿色通道

台海网2月15日讯 据福建日报报道 疫情防控期间,困难群众基本生活陷入困境怎么办?福建省民政厅第一时间下发做好疫情防控期间有关社会救助工作的通知,要求各地组织基层有关工作人员通过电话、微信、上门等多种方式,了解城乡低保对象、特困人员等救助对象及新冠肺炎患者家庭生活状况,对基本生活存在困难的,通过发放临时救助金等措施及时予以救助。   秀溪村地处...

福建省发动多方力量参与城乡社区疫情防控

台海网2月15日讯 据福建日报报道  福建省民政厅日前下发《关于进一步发动多方力量加强社区(村)疫情防控工作的通知》,要求积极发动社会力量,构筑“三社联动”、群防群控牢固防线。   《通知》要求,各地采取有效措施,最大限度地整合、优化社区(村)防控各方力量,形成联防联控整体合力。社区(村)党组织要充分发挥凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的...

福建:政策“真金白银” 企业安心生产

我省各地认真落实省里各项利企政策,有序有力有效推进企业复工复产   台海网2月15日讯 据福建日报报道  为支持企业有效应对疫情、共渡难关,我省各地认真落实省里的各项利企政策,有序有力有效推进企业复工复产,出台了多项“真金白银”的措施。   面对招工难问题,泉州市出台《关于应对新冠肺炎疫情扎实做好稳就业工作保障企业用工的通知》,通知中对企业招用在...