您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省新型冠状病毒肺炎四类疫情区分布情况

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月15日讯 据福建卫健委发布    根据我省新冠肺炎病例迄今发生数量、涉及本地感染的聚集性疫情状况和地理传播风险,将我省各县(市、区)划分为无疫情区、零星散发疫情区、一般疫情区和较多病例疫情区等四类并动态更新。现将截至2月13日24时分布情况公布如下:

一、无疫情区(28个):无确诊病例或最后1例确诊病例治愈出院后14天无新发病例的县(市、区)。

无确诊病例:平潭综合实验区、台江区、马尾区、长汀县、新罗区、连城县、漳平市、上杭县、平和县、南靖县、漳浦县、华安县、德化县、泉港区、梅列区、明溪县、大田县、建宁县、清流县、泰宁县、屏南县、柘荣县、寿宁县、同安区、邵武市、泉州台商投资区、泉州经济技术开发区、湄洲岛。

二、零星散发疫情区(35个):无涉及本地感染的聚集性疫情且确诊病例4例及以下的县(市、区)。

建瓯市、建阳区、顺昌县、浦城县、政和县、东山县、蕉城区、霞浦县、福安市、光泽县、三元区、永安市、将乐县、宁化县、尤溪县、鲤城区、洛江区、石狮市、惠安县、永春县、武平县、鼓楼区、闽侯县、罗源县、永泰县、翔安区、海沧区、湖里区、安溪县、龙文区、龙海市、诏安县、云霄县、涵江区、湄洲湾北岸经济开发区。

三、一般疫情区(19个):确诊病例5-9例或发生1-3起涉及本地感染的聚集性疫情或存在地理传播风险的县(市、区)。

晋安区、荔城区、闽清县、周宁县、秀屿区、仓山区、长乐区、连江县、芗城区、集美区、延平区、沙县、永定区、松溪县、仙游县、丰泽区、长泰县、武夷山市、福鼎市。

四、较多病例疫情区(6个):确诊病例10例及以上或发生4起及以上涉及本地感染的聚集性疫情的县(市、区)。

古田县、南安市、思明区、福清市、晋江市、城厢区。

福建省新型冠状病毒肺炎疫情分布图

以疫情网络报告88个县(市、区)(含经济开发区)划分

相关新闻
福建昨日新增确诊病例4例 累计确诊病例285例

台海网2月15日讯 据福建卫健委发布的消息: 2月14日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例4例。其中:   漳州市1例(南靖县1例);   泉州市2例(晋江市1例、南安市1例);   莆田市1例(荔城区1例)。   新增治愈出院病例7例。   报告新增新型冠状病毒肺炎疑...

大数据助力战“疫” 福建上线“八闽健康码”

中新社福州2月14日电 即将返回福建省福州市复工的南平市居民邹昊,14日下午申请生成了刚推行的“八闽健康码”。他说,去福州复工的途中,通过“八闽健康码”就能证明个人健康状况,就无需再进行个人健康信息的人工填报,省时省力。   当天,福建省数字福建建设领导小组办公室同福建省卫生健康委员会、福建省公安厅等机构依托闽政通APP紧急开发“八闽健康码”服务...

国际“朋友圈” 助力福建战“疫”

图为塞尔维亚前总统、对华对俄合作国家委员会主席托米斯拉夫·尼科利奇向福建省致慰问信。 福建省外办供图   中新网福州2月14日电 自新冠肺炎疫情暴发以来,在全国人民众志成城、攻坚克难抗击疫情的同时,福建省国际友城、民间友好组织和友好人士以及部分国家驻华使领馆纷纷...

于伟国唐登杰与基层点对点视频连线,研究推动交通畅通、企业复工复产等工作

台海网2月15日讯 据福建日报报道 2月14日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰与部分县(市、区)点对点视频连线,研究保交通畅通、促企业复工复产和保障群众生产生活等工作。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区...

平凡英雄榜|1月28—2月4日,福建先后派出4组驰援武汉医护人员174名

台海网2月15日讯 据福建日报微信报道 新冠肺炎疫情来势汹汹,全国人民同心抗击。   1月28日,一批一线护理人员紧急奔赴武汉;31日,数位疾控应急检测队员驰援湖北;2月3日,第一批国家紧急医学救援队(福建)连夜踏上征程;2月4日,百位护理人员再次集结,齐装满员,赶赴武汉最...