您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

挂图作战 福建重点交通项目力争20日前实质性复工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月14日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 通讯员 廖丽华)13日,福建省交通运输厅出台措施,在做好疫情防控的同时,突出重点,推动尽早复工。原则上省重点项目、2020年计划完工项目、“十三五”扶贫攻坚项目中的控制性工程,应在2020年2月15日前做好复工准备,力争2月20日前实质性复工;高速公路项目争取在2月16日前50%标段、2月23日前全部标段复工。

对于春节未停工和已经复工的项目要上足力量、上足设备,确保连续施工;项目中工地相对封闭的桥梁、隧道、码头、疏浚、清礁等工程尽快复工,应开尽开、能开快开,加快形成交通建设投资。

按照年度建设目标不变、任务不减的要求,全省交通部门将挂图作战,抓紧对本辖区本行业项目情况进行全面梳理,制定复工、开工推进计划,实行清单式管理。其中,省高指成立三个复工服务小组,分片挂钩,分时分类制定复工方案。对今年通车项目、各项目控制性工程以及管理条件较好的标段和工点,重点推进,率先实现实质性复工;对暂不具备复工条件的标段,加强协调调度,积极创造条件,尽快形成实物工作量,确保实现复工目标。

按照“一项目一方案”要求,全面组织摸排,制定复工方案,细化工程各工作面的复工计划、人员返岗组织、工地防疫管理、物资材料保障、采购运输等事项,推动复工准备工作落实。充分利用返岗包车通行费免费政策,尽量采用“点到点”农民工返岗包车运输方式接送农民工群体及相关管理人员,组织人员加快返岗。

同时,加强管理,运用“双随机”、“四不两直”、“明查暗访”等监管手段,强化工程关键部位、关键环节的监督,守住质量安全最后一道关。推行网上办公,加快前期工作,并提前启动一批“十四五”规划项目,为后续建设提供储备。

截至2月13日,福建省高速公路、普通国省道、水运工程在建项目共159个,复工21个,复工率达13.2%。其中高速公路13个,龙岩东环、三明莆炎、福州莆炎、厦门第二东通道、厦门第二西通道、泉厦漳城市联盟路、宁武高速北城互通等7个在建高速公路项目已实现复工,复工率达53.8%。

相关新闻
福建省药监局全面加强医用防护用品质量监管

台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道 2月13日,福建省药监局印发了《关于切实加强对医用防护口罩和医用防护服生产环节监管的通知》和《关于落实第一批医用防护口罩和医用防护服生产企业监管责任的通知》,要求全省药监系统进一步加强监督管理力度,坚决保障疫情防控医用防护用品质量安全。   《通知》重申国家医用防护口罩、医用防护服生产环节两个风险清单...

福建南平市“四举措”做好疫情防控涉台工作

连日来,福建省南平市台港澳办把疫情防控工作当成头等大事,主动担当作为,抓紧抓实疫情防控工作。   疫情发生后,南平市台港澳办对挂点县(市、区)所属台资企业疫情防控工作实行分片包干负责制,市、县两级台港澳办通过电话、微信等方式,及时了解掌握责任范围内台胞、台商、陆生的生活情况、身体状况等有关信息,实现联系问候的全覆盖、无死角。   同时,南平...

福建社保“四发”齐放 保障打赢疫情防控阻击战

台海网2月14日讯 据东南网报道 为有力有效保障各参保单位、参保人特别是疫情防控一线工作人员的社会保障权益,福建省人社厅要求全省各级社保经办机构采取足额发、不停发、会补发、优先发举措,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。   养老保险按时足额发。探索通过网上受理、初审待遇申领等方式,按月预发养老保险待遇,确保每月15日前发放到位,保障参保人权益。 ...

@所有人 “八闽健康码”来了,防疫核验和出行更便捷!

台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道 为方便群众在疫情防控期间出门出行和返岗复工,福建省数字办积极发挥数字福建大数据和网上政务服务能力优势,会同省卫健委、省医保局、省公安厅、省统计局、省经济信息中心依托闽政通APP紧急开发,于2月14日上线了“八闽健康码”服务。 ...

福建84个县(市、区)将分4类区域进行差异化防控,把工作抓实抓细抓落地

台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道 我省认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地的要求,以县域为单元,根据新冠肺炎病例迄今发生数量、涉及本地感染的聚集性疫情状况和地理传播风险,将全省84个县(市、区)划分为无疫情区、零星散发疫情区、...