您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

评论 | 闽鄂携手共战“疫”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月14日讯 据福建日报报道

万众一心克时艰,越是艰险越向前。

  13日,我省支援宜昌防控新冠肺炎疫情的医疗队已正式进入隔离病房工作;又有两支医疗队出发驰援武汉,一大批疫情防控保障物资运抵湖北……闽鄂情深、风雨同舟,携手战“疫”、众志成城。

  新冠肺炎疫情发生以来,我省坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,选派精兵强将、组织大批物资支援湖北,为全国疫情防控大局作出福建贡献、展现硬核担当。

  “武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。建立对口支援机制,是党中央作出的重要决策部署,是中国特色社会主义制度的显著优势。福建支援湖北、对口支援宜昌,是我省落实全国一盘棋、服务疫情防控大局的责任所在、使命所系。越是千斤重担,越是考验全省各级党员干部的政治站位和大局意识。各级各部门要进一步增强大局意识、全局观念,抓实抓好对口支援工作。

  当前返程和企业复工人员逐渐增多,疫情防控压力增大。在此情况下要完成对口支援工作,需下更大功夫落细落实。“井无压力不出油”。我们一方面要抓实抓细疫情防控落实工作,有序有力有效推进复工复产,统筹推进经济社会发展各项任务;另一方面要投入更多人力物力财力,积极支援湖北、宜昌抗疫前线,全力支持当地做好疫情防控工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康,坚决完成对口支援任务。

  帮要帮到关键点,援要援到紧要处。我们要选优配强队伍,按需求科学选派医护、预防和管理人员,把政治过硬、能力过硬、专业过硬的精兵强将选出来,派到战斗一线,在当地党委、政府的领导下,做好我省前方疫情防控工作。要加强物资保障,支持疫情防控、医用物资生产企业开足马力生产,统筹当地医疗资源与我省援助力量,确保一线支援人员的医疗物资需求。

  在疫情防控这场没有硝烟的战“疫”中,闽鄂同呼吸、共命运、心连心。我们要不负重托、勇担重任,艰苦奋斗、顽强拼搏,扎实做好支援湖北疫情防控工作,为决胜阻击战多作贡献。

相关新闻
福州:送妻“出征”武汉!身为记者的他,这样深情告白……

台海网2月14日讯 据福州新闻网报道 2月14日是西方的情人节,身为护士的妻子陈高燕,已抵达武汉抗疫一线,而身为福州晚报记者的丈夫江海则仍坚守在福州采访一线。江海惦记着,自己给妻子情人节的巧克力,她是否吃了,是否能帮她抵御住防护服下的饥饿。   江海一家。   他们这对...

如何让“宅”时光更充实?福建省文化单位齐上阵!

台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道  疫情防控的特殊时期,宅在家是一种社会责任,也是这个“加长版”春节假期里多数人的生活方式。如何让“宅”的时光更充实?我省文化单位及时补位,免费提供丰富多彩的线上服务,让大人孩子足不出户就有事做、乐于做。   走入故事森林,大饱耳福 福建少年儿童出版社喜马拉雅官方电台面向3—14岁的读者,免费放送1000+个有...

宜昌加油!福建丫霸!

“福将”至   宜昌士气满满   (福州话丫霸是很棒,很厉害的意思)   福建♥宜昌   “宜建”钟情,共克时艰   我们一起扛,一起加油   (微博网友FYCO旭儒)   今天上午9点,福建医疗队第一批23名护士和8名医生正式进入市三医院隔离病房。   之前所有的反复练习,...

刷屏了!3900万福建人送给宜昌人的古体情诗……

1、福州镇海楼——宜昌镇江阁   君视洪涛如细浪,我待狂飚若等闲。   2、厦门鼓浪屿——宜昌(中国钢琴之城)   心气如虹且抚琴,比肩同唱最强音。   3、宁德新能源——宜昌(世界水电之都)   壮我雄行以雷电,震溃瘟君成土灰。   4、莆田妈祖——宜昌王昭君   出塞...

上战场!福建医疗队正式进入宜昌市三医院

台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道 13日上午9点,福建支援宜昌医疗队第一批23名护士和8名医生正式进入宜昌三医院隔离病房。   康德智院长(左二)为第一班进入重症病房的医生们交代注意事项。   从到达宜昌驻地,福建医疗队所有医护人员就不断进行新冠肺炎防控专题培训...