您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

上战场!福建医疗队正式进入宜昌市三医院

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道  13日上午9点,福建支援宜昌医疗队第一批23名护士和8名医生正式进入宜昌三医院隔离病房。

  康德智院长(左二)为第一班进入重症病房的医生们交代注意事项。

  从到达宜昌驻地,福建医疗队所有医护人员就不断进行新冠肺炎防控专题培训,到人人都熟练掌握专业防护技能,都是为了此刻。一上午的对接工作忙碌但不忙乱,紧张又有序。

  进入隔离病房前,所有医护人员严格互检自查防护工作。

  进入隔离病房前,所有医护人员严格互检自查防护工作,特别是每一个人的防护穿戴情况。从内穿衣开始,一层一层逐一穿戴上帽子、医用防护口罩、防护服、手套、护目镜、隔离衣和靴套,谨防出现一丝纰漏。在彼此的帮助和提醒下,大家一丝不苟。

  “我们进入进入隔离病房,就是要救治病患,自我防护工作更显得尤为重要。一定要做好自我防护,保护好自己才能更好救治病人。”进入隔离病房前,医疗队护理管理组组长,首批进入隔离病房的带队人林蓉金主任再三强调,这也是两天的培训中,专家们强调得最多的话,已经成为每一位医护人员脑子里紧绷的一根弦。

  康院长应宜昌市政府及卫生相关部门邀请,紧急召集专家召开新冠重症患者诊疗方案的探讨会议。

  康院长在会议上为轻症重症患者标准化诊疗方案提出自己的见解。

  待第一批医护人员进入隔离病房后,康院长又应宜昌市政府及卫生相关部门邀请,紧急召集专家召开新冠重症患者诊疗方案的探讨会议,充分分析宜昌市内重症患者病情情况,旨在制定标准化诊治方案,提高重症患者治愈率,减少轻症患者向重症患者转换的病例。

(福建日报记者 魏桂莲 通讯员 许贤雄 文/图)

相关新闻
战“疫”日记丨方舱医院抗“疫”24小时之雨夜接诊

2月6日凌晨雨,这是福建省立医院国家紧急医学救援队队员们来到武汉连续工作的第三个夜晚。他们在武汉洪山体育馆方舱医院值夜班,负责预检分诊,大家加班加点,和时间赛跑。   没有人催促,但大家都在尽全力工作,让更多病人早一分钟接受诊治,就能为早日战胜疫情多带来一分希望。...

福建援鄂医护人员:“小时候拯救人类的愿望要实现了”

台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道 家人来了,同事来了,连病人家属都来了。   13日上午,在福建省立医院、福建医科大学附属协和医院院内的小广场,身着明蓝色、鲜红色院服的医护人员们,在白大褂的包围映衬下,格外醒目。   “你怎么穿这个衣服?你也要去武汉?!” ...

漳州援鄂医疗队刘舜辉:战斗在凌晨打响

台海网2月13日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黎斌 文/图)2月12日凌晨3时许,在武汉火神山医院内,一名重症患者突然出现不适状况,经治疗专家组紧急会诊后,一致认为可能是心包积液或心衰引起。为以防万一,他们决定还是向值班的超声科副主任技师刘舜辉发出会诊请求。 通过迅速采取床边超声检查,刘舜辉当即排除了患者的病情是心脏原因引起的可能,进而诊断为是肺部...

宁德医疗队领队黄婷婷:“咱们医疗队救治的8个患者出院啦!”

出院的8名患者与医护人员合影 (右一为黄婷婷) 台海网2月13日讯 据宁德晚报报道 “姑娘,谢谢你们的细心照顾,感谢福建医疗队。武汉很美,等疫情结束,你们一定要再来。”2月10日,福建支援湖北医疗队救治的8名患者康复出院,其中一位老奶奶对宁德医疗队领队、市医院护士黄婷婷...