您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:暂时不会把临床诊断病例数纳入新增数据

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月13日讯 据东南网报道  2020年2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例,其中临床诊断病例13332例,湖北首次将临床诊断病例数纳入新增数据。

  那么对于福建来说,今后是否会把临床诊断病例数也纳入新增数据呢?

  记者从福建省疾控中心获悉,目前针对新冠病毒肺炎还是需要通过实验室核酸检测,才能作为诊断标准,暂时不会把临床诊断作为判定依据。“针对疫情是否是拐点到了,不好预测,尽力把防控工作做好。”福建省疾控中心相关人士介绍。

  据介绍,随着对新型冠状病毒肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗,进一步提高救治成功率。根据该方案,近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从今天起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。

相关新闻
福建:发挥民生消费品制造优势 转产整合应急物资保障生产

【解说】2月12日下午,福建省人民政府新闻办召开新冠肺炎疫情联防联控工作第六场新闻发布会。   【解说】泉州市是福建人口第一大市,经济总量也在全省排名第一,作为中国著名的民生消费品制造大市和民营经济发达的地区,疫情发生以来,泉州也积极整合产业链上下游企业迅速转产,整合起强大的防控物资生产体系。   【同期】中共泉州市委常委、常务副市长洪自强   ...

人民日报关注福建:政策红包助力企业复工复产

中景石化是福建省最大的聚丙烯生产企业。新冠肺炎疫情袭来,企业临时转产口罩原料,流动资金却遇到麻烦。农行福建省分行闻讯后特事特办,新增特别授信,给予优惠利率,仅用一天,便为企业发放流动资金贷款5000万元,解了燃眉之急。   疫情发生以来,福建省始终高度重视疫情防控物资生产工作。全省坚持生产端、采购端、调配端、需求端“四端协同”,投产一批、转产一...

新冠肺炎肆虐,肿瘤患者如何防范?专家建议必要时戴帽子手套

台海网2月13日讯 据泉州网报道 肿瘤患者是新型冠状病毒等所有病原体感染的高危人群,增强免疫力、规避免疫抑制、减少接触风险,是肿瘤患者预防新型冠状病毒感染的重要原则。 在新型冠状病毒感染流行期间,福建医科大学附属第二医院肿瘤内科参照《中国抗癌协会10条预防感染专家建议》,结合泉州实际情况,提出了关于肿瘤患者预防新型冠状病毒感染的就医建议。 易感人...

​泉州全市8个点可开展核酸检测 已累计检测1022份

台海网2月13日讯 据泉州网报道  疫情发生以来,泉州市疾控中心和鲤城、泉港、石狮、晋江、南安、安溪、德化等7家县级疾控中心开展核酸检测。 统计显示,至今全市已累计开展核酸检测1022份。为做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,几个县级疾控中心对密切接触者主动开展核酸检测182份,检出病例4例。对不确定结果的标本、聚集人群的标本、非输入性病例的标本,统一...