您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建: 11个省级重点水利工程已率先复工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网2月12日讯 据福建日报报道  11日,在罗源霍口水库的施工现场,工人们紧张有序地进行着砂石料加工和坝体基础灌浆工作。记者从福建省水利厅获悉,截至目前,罗源霍口、一闸三线(福州段)、一闸三线(平潭段)、泉州白濑等“172”节水供水重大水利工程,以及永春马跳等11个省级重点水利工程和福鼎、沙县等2个城乡供水一体化工程已于10日前全部复工。

  “目前,工地上的78名工人都是春节留守在工地上的。”罗源霍口水库项目总工程师陈城介绍说,该项目严格落实统一部署,在扎实做好施工现场、从业人员、用餐住宿和个人卫生健康等防护工作后,才开始施工作业。

  据了解,福建省水利厅指导各类水利工程工地落实疫情防控措施,扎实做好施工现场、从业人员、用餐住宿和个人卫生健康等相关防护工作。此外,通过视频连线重大水利工程所在地,逐一点对点沟通,协调解决开工复工过程中遇到的问题,指导各地在符合疫情防控条件的前提下,制定开工复工计划,有序组织年度计划新项目按期开工、续建工程及时复工、未停工项目继续施工。

  目前,闽江防洪工程闽清梅溪段等17个省级重点水利工程以及闽清、长泰等2个城乡供水一体化工程,正在抓紧准备,预计2月底复工;其余33个省级重点水利项目,以及安全生态水系建设、中小河流治理等民生项目,也将根据施工人员返程和当地疫情防控情况陆续复工。(记者 张静雯)

相关新闻
专访福建支援宜昌医疗队领队康德智:首要目标是抢救

台海网2月12日讯 据福建日报报道 福建省支援宜昌医疗队队员中,有134名医护人员来自福建医科大学附属第一医院,占总人数的90%。领队是福建医科大学附属第一医院院长康德智教授。   “首要目标是抢救、抢救、全力抢救!”出征前,康德智表示,“我们坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持‘全国一盘棋’,选派的都是‘精兵强将’。医疗队组成人员包括医生、护士,院感...

评论 | 福建:有序有力有效推进复工复产

台海网2月12日讯 据福建日报报道 春暖花开,旭阳高照。连日来,在确保防疫安全的前提下,我省不少企业复产,不少重大项目复工,社会生产生活正逐步恢复原有活力。   日前,福建省出台做好社区(村)疫情防控5个方面措施、11个一律要求和扎实做好“六稳”工作24条措施,印发《关于切实加强疫情科学防控有序推进企业和项目复工复产的意见》,提出7个方面21条具体措...

厦门推动新机场片区建设项目有序复工

台海网2月12日讯 据厦门日报报道 晨光拂晓,一辆辆混凝土搅拌车列队驶向大嶝,为新机场片区已经复工的项目提供物料支持……在市委市政府的统一部署下,市机场片区指挥部一手抓疫情防控工作,一手统筹项目进度,主动对接、解决施工单位实际困难,至昨日,片区已有12个项目先后复工。 按照总体管控目标,厦门新机场计划2022年基本建成,因此,今年春节,诸如城际铁路R1...

民营经济大省福建发力复工复产 青年“线上对弈”建言献策

中新网福州2月11日电 民营经济大省正逐渐发力复工复产。针对复工复产遇到的难题,福建省青年创业促进会副会长兼秘书长黄绍庆建议,要解决人员流动、物资流动、资金流动三大难题。   当天,福建省青年联合会举办抗击新冠肺炎疫情网络主题交流研讨会,逾百名青年企业家、社会组织负责人“线上对弈”建言献策。   黄绍庆指出,目前员工返岗困难很大,由于各地交通管...