您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“这是我的荣耀!”宜都籍空姐护送福建医疗队驰援家乡

www.taihainet.com 来源: 宜昌发布 用手持设备访问
二维码

  2月11日,来自福建的医疗队乘坐MF8777航班直飞宜昌,这趟行程本就不一般,福建对口支援湖北宜昌,他们来了!带着希望带着爱,一次特殊的播报,宜都籍乘务员高锦花代表乡亲向他们送上感谢与祝福,这趟行程更加让人动容。

  亲爱的白衣天使们:

  你们好!我是厦门航空一名来自湖北宜昌的乘务员高锦花,疫情爆发以来,我无时无刻不在关注新闻,担忧着我的家乡和亲人。今天,我接到要保障这个航班到宜昌,我非常非常的激动,心中也是充满感恩,能护送福建省医疗队支援我的家乡,为宜昌人民带去希望,这是我的荣耀!中午我打电话给妈妈,妈妈说:“要不是封路了,我一定给医疗队做好多好吃的宜昌特色菜送过来,不能让客人饿肚子!”妈妈也再三嘱咐我,一定要好好感谢大家。在此,请允许我代表家乡的父老乡亲向福建省委省政府以及各位白衣天使道一声感谢:谢谢你们,你们辛苦了!在宜昌,你们一定要保护好自己,保重好身体!期待你们的凯旋归来!到时候我再来接大家回家,我们一起加油!

  一段让人泪目的播报说出了全宜昌人的心声,厦航飞机上的这位空姐名叫高锦花,是宜都市王家畈镇全福河社区人。

  高锦花今年34岁,于2007年入职厦门航空公司,现任乘务长职位,能够执行本次护送福建省医疗队支援宜昌的航班任务,不仅与她本人严谨的工作态度分不开,同时还因为这是一次有爱的飞行,为家乡人民带来希望是她的荣耀,也是我们的幸运“作为一名宜昌人来飞这个航班我觉得特别光荣!”高锦花说,接到任务后自己的第一反应是激动,“其实我都想到了我肯定会控制不住自己的情绪果然还是哭了。”

  2个小时的航程,因为眼泪打湿了口罩,她偷偷去换了好几次,因为工作原因,高锦花夫妻俩定居福建福州,多年来一直没有机会回到家乡宜都过春节。女儿能通过这样的契机“回家”,父亲高声定觉得很开心很欣慰,即使没有见上面,这也是一次有意义的“团圆”。

  △ 图为高锦花母亲邱玉平和父亲高声定。

  高锦花的父母本想准备本地特色菜,送给前来支援的福建医疗队队员,表达宜都人民对他们的感谢与支持,却因为道路封闭不能实现。此时此刻,不止这对父母,我们的心中也满是感动感谢战士们!请保重待到春暖花开时,我们再相约!

相关新闻
福建医生讲述“武汉方舱”首夜:患者像潮水一样涌来

2月8日,福建省国家紧急医学救援队4名医生走进洪山体育馆方舱医院。队长钱欣记录下这群逆行者的最美背影。钱欣摄   中新网福州2月8日电 一路颠簸20多个小时后,福建省国家紧急医学救援队的方舱车队抵达武汉。38岁的福建省立医院南院重症医学科医生石松长,便成为武汉洪山体育馆...

“战疫”一线吃汤圆,福建援助湖北医疗队的别样元宵节

2月8日是元宵佳节,在抗击疫情的关键时刻,人们最大的盼望就是一家人平安健康。在战疫一线,广大医务工作者、隔离病区的病人们度过了一个不一样的元宵节。 武汉市金银潭医院,汇集了来自北京、上海、福建、安徽、河南、广东以及湖北省内的600多名医务人员。在元宵节来临之际,金银潭医院特意买来鲜花,煮上汤圆,给前来支援的医务人员、本院职工和住院患者带来节日的...

泉州第二批医护团队进驻金银潭医院对面的方舱医院

“与队友携手奋战,更有力量了” 台海网2月8日讯 据泉州网报道 “来到东西湖方舱医院,一眼就看到第一批战友们奋战的金银潭医院,近在咫尺,我们感觉一下就更有力量了。亲爱的战友们,你们不是孤军奋战,我们一直在一起!”昨日,泉州第二批医护团队的10名队员进驻东西湖方舱医院...

福建医疗队进驻方舱医院,进入战斗状态

专科护理队首批16人进入东西湖方舱医院。(福建医疗队供图)   台海网2月8日讯 据福建日报报道 目前,福建派出的102人专科护理队部分队员已进驻东西湖方舱医院,国家紧急医学救援队(福建)也抵达了武汉洪山体育馆方舱医院。两支队伍完成岗前培训后,开始接管病人,进入战斗状态...