您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建多地推出疫情防控信息服务平台 提供便民服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

人民网福州2月5日电(谢小姿)近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情让人们揪心,福建各地也在不断探索,以创新技术助力打赢疫情防控攻坚战。

“e龙岩”上的“新型冠状病毒肺炎防控信息服务平台”

“e龙岩”开发推出8项相关服务

龙岩的“e龙岩”APP上线了“新型冠状病毒肺炎防控信息服务平台”,目前已推出8项相关服务,可供市民了解、查询相关信息,市民可享受在线义诊;同时开通疫情线索申报渠道,便于市民发现疫情线索及时上报、有关部门及时处置。

如今,龙岩市民如果想咨询或反映有关疫情方面的问题,可通过“e龙岩”的“随手拍”或“疫情防控信息服务平台”等多个便捷渠道进行反映。这些问题将统一汇总到12345平台进行处置,平台能答复的立即给予答复,涉及专业问题无法答复的,将及时转给相关部门进行快速处置。

此外,针对市民通过“随手拍”反馈的购买口罩的需求,政府部门快速响应民意,根据口罩资源到位情况,率先在龙岩武平县上线了口罩预约平台。从2月1日0点上线开始,第一期9018个可预约口罩在2小时内,全部预约完毕。

三明实行口罩网上预约购买

三明市上线的“口罩预约”平台

无独有偶,鉴于当前疫情防控需要,口罩供应紧缺,三明市政府统筹购买了一批口罩,在优先供应一线医护工作者后,对市民平价出售部分口罩。市民通过“e三明”微信和APP摇号预约便可购买,方便群众安全、有序购买,避免聚集购买产生感染风险。

据悉,2月3日,三明市总共参与预约登记38572人,其中通过摇号产生5000个中签号码,截至目前,中签的5000用户已登记预约购买4578人,共计预约购买9154个口罩。

相关新闻
福建新增11例新型冠状病毒肺炎确诊病例 目前累计确诊205例疑似91例

福建新型冠状病毒感染肺炎病例分布情况 焦艳制图 台海网2月5日讯 据人民网福州报道 据福建省卫健委网站消息,2月4日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例。其中: 福州市2例(长乐区2例); 厦门市1例(思明区1例); 漳州市2例(芗城区2例); 泉州市2例(南安市2例); 莆田市1例(秀屿区1例); 南平市1例(武夷山市1例); 宁德市2例(周宁...

福建税务:十二条举措支持打赢疫情防控阻击战

台海网2月5日讯 据人民网福州报道 为全面落实党中央国务院防控疫情各项要求,2月3日,国家税务总局福建省税务局发出通知,在全省范围内推出了包括支持物资供应、医疗救治、困难企业、科研攻关、公益捐赠和民生保障在内等十二项举措,同时做好加速退税审批,规范执法检查,优化纳税服务等工作,充分释放税费政策效应,助力打赢疫情防控阻击战。 通知指出,疫情就是命令...

福建共有省市县级定点医院91家 目前确定省级后备定点收治医院

台海网2月5日讯 据人民网福州报道 2月5日下午福建省第三场新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会举行。发布会上,福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组医疗救治组负责人、省卫健委党组书记、副主任黄如欣介绍,目前福建省正在积极扩充医疗救治资源: 一增加专门收治床位。全省共有省市县级定点医院91家、收治床位2923张,其中市级定点医院17家...

福建1132家医疗机构规范设置了发热门诊

台海网2月5日讯 据人民网福州报道 福建省政府新闻办于2月5日下午召开福建省第三场新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会。发布会上,福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组医疗救治组负责人、省卫健委党组书记、副主任黄如欣介绍福建省医疗救治工作的最新进展情况。 黄如欣介绍,福建省落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,目前已有11...

福建加强门急诊管理 严格落实预检分诊制度

台海网2月5日讯 据人民网福州报道 2月5日下午福建省第三场新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会举行。关于如何应对节后就诊问题,福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组医疗救治组负责人、省卫健委党组书记、副主任黄如欣表示,将做好以下几点工作: 一是加强医疗资源统筹调配,制定下发了应对春节假期后群众就诊高峰的工作要求,有效满足人民...