您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

疫情防控工作履职不力!福建这些干部被通报!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月31日讯 据福建日报微信报道  近日,福建多地通报疫情防控工作履职不力问题,来看详情——

尤溪县

31日,尤溪县纪委监委通报3起疫情防控工作履职不力问题。详情如下——

问题:尤溪县八字桥乡洪田村党支部疫情防控工作中劝阻群众聚集活动不力及宣传工作落实不到位问题。

经过:2020年1月30日,尤溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查组在对八字桥乡洪田村疫情防控工作开展监督检查时,发现洪田村委会附近有多人聚集打牌并围观问题。洪田村党支部落实防控措施不力,未能及时发现上述问题并采取有效措施加以劝阻。同时,督查中还发现洪田村未将湖北返乡人员名单予以公示,宣传引导工作落实不够到位。

处理:2020年1月30日,八字桥乡党委责令洪田村党支部书记兼村委会主任郑宗煌作出书面检查,并对洪田村党支部进行全乡通报。

问题:尤溪县联合镇吉木村党支部疫情防控工作中劝阻群众聚集活动不力问题。

经过:2020年1月30日,县纪委监委与联合镇纪委联合开展监督检查时,发现吉木村洋尾自然村路边食杂店有多人聚集打牌并围观的问题。吉木村党支部落实疫情防控措施不力,未能及时发现上述问题并采取有效措施予以劝阻。

处理:2020年1月30日,联合镇党委对吉木村党支部书记林梅珍、村委会主任陈永国进行批评教育,并对吉木村党支部进行全镇通报。

问题:尤溪县梅仙镇玉石村党支部疫情防控工作中劝阻群众聚集活动不力问题。

经过:2020年1月30日,县纪委监委与梅仙镇纪委联合开展监督检查时,发现玉石村丁坑口食杂店里有多人聚集打牌并围观问题。玉石村党支部落实疫情防控措施不力,未能及时发现上述问题并采取有效措施予以劝阻。

处理:2020年1月31日,梅仙镇党委对玉石村党支部书记吴子平、村委会主任张伍贤进行批评教育,并对玉石村党支部进行全镇通报。

仙游县

31日,仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布《关于二起落实疫情防控工作不力典型问题的通报》的文件,详情如下——

问题:仙游县枫亭镇霞街社区落实疫情防控不力问题。

经过:2020年1月30日上午,枫亭镇霞街社区居民陈某聘请军乐队2组14人为其病故的父亲上街吹打送丧,同时组织亲属参与,形成送丧队伍,造成群众聚集,给疫情防控工作造成安全隐患。在此过程中,霞街社区居委会未能及时有效制止该次群众聚集,造成严重不良社会影响。

处理:经研究,免去陈建华党支部书记职务,责令其辞去居委会主任职务;给予该村包村工作队队长蔡文俊诫勉谈话处理;给予包村领导枫亭镇党委副书记王国森批评教育处理。

问题:仙游县榜头镇下昆社区落实疫情防控不力问题。

经过:2020年1月30日下午,榜头镇下昆社区存在部分群众未戴口罩外出、聚集打牌打麻将、居家隔离防控措施落实不够到位等履职不力问题,给疫情防控工作造成安全隐患。

处理:经研究,免去李平雄下昆社区党支部书记职务;给予该社区包村工作队队长李金添诫勉谈话处理;给予该社区包村领导榜头镇四级主任科员郑中武批评教育处理。

安溪县

1月30日,安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部下发《安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部关于一起疫情防控履职不力典型问题的通报》。详情如下——

经过:1月29日上午,西坪镇西源村安美角落组织部分村民祭拜祖先,参加人数约30多人,持续时间约90分钟,后被安溪县委第六督查组现场督查及西坪镇政府主要领导及时发现并予以制止。此次村民祭拜活动,事前知晓的西源村主任林某阳以口头动员的方式要求主事人员取消祭拜活动,在主事人员明确表示欲从简(每户只派1名代表参加)继续举行祭拜活动后,林某阳既没有制止、没有采取任何措施,也没有向西坪镇党委、政府汇报、备案,放任集体祭拜活动举行,造成不良影响。

处理:经西坪镇党委研究,决定给予林某阳停职处理;责令镇挂钩领导、镇驻村干部、西源村党支部书记等人向西坪镇党委作深刻检讨。下一步,安溪县纪委监委将依规依纪依法,对相关责任人严肃处理。

via:福建微尤溪、安溪报、东南早报、莆田新闻

相关新闻
福建银保监局下发通知:为患病人员开通理赔绿色通道

台海网1月31日讯 据福建日报APP-新福建报道  今天(1月31日),福建银保监局办公室下发通知,就加强辖区银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出具体要求。   通知要求,各保险机构要主动与政府主管部门、医院等合作单位保持密切联系,及时获取、积极跟进新型冠状病毒感染的肺炎患病人员情况,主动预付,适当扩展责任范围,应赔尽赔;...

福建对儿童福利机构全部实行封闭管理

台海网1月31日讯 据福建日报APP-新福建报道 福建省民政厅日前下发《儿童福利领域服务机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作措施》的通知,要求儿童福利院、未成年人救助机构实行封闭式管理,取消所有外出及机构内集中性活动,暂停一切志愿服务活动和社会各界来院参观慰问。   通知明确,所有进入机构的工作人员在值班室测量体温,如出现异常,要迅速离岗,按要求进...

用过的口罩怎么处理?漳州全市将设置1384个废弃口罩专用桶

台海网1月31日讯 据“漳州城市管理”微信的消息 新型冠状病毒导致的肺炎疫情牵动着每一个人的心。口罩,这个以往看似普普通通、甚至日常不用的东西,引起了极大的关注。 佩戴口罩出门,已经成为市民朋友的共识,一个小小的口罩,变成了家庭成员健康的保护伞。用过的口罩,也需大...

福建音乐人歌唱“守护生命的逆行者” 传递正能量

中新网福州1月29日电 “万家团圆的中国年,你默默坚守在一线。把人民的安危装进你心里,做守护生命的逆行者,无悔无怨……”随着稚嫩的童声响起,听众不由联想到了在疫情一线忙碌的医务人员。   近日,由福建音乐人杨滨作词、作曲的歌曲《致敬守护生命的逆行者》面向社会公众发...

漳州诏安:七旬老党员捐款 助力疫情防控

台海网1月31日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 沈益婷 吴楠 文/图) 1月27日,家住漳州市诏安县南诏镇澹园社区江厝前路的71岁老党员郑桂茂,来到县红十字会捐赠200元,是该县首位以个人名义向县红十字会捐赠善款支援疫情防控工作的爱心人士。 “我是一名40年党龄的老党员,党和国家有...