您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建确诊病例增至80例 财政安排6亿元用于疫情防控

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 记者 龙敏 林春茵 用手持设备访问
二维码

  据福建省官方通报,1月28日8时-15时,报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例7例,均为输入性病例;新增疑似病例14例。

  至此,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例80例(危重症1例、重症5例,无死亡病例),疑似病例共67例。

  在80例确诊病例中,福州市24例(福清市6例、连江县3例、闽清县3例、长乐区3例、仓山区2例、永泰县2例、罗源县1例、闽侯县1例、宁德市古田县1例、湖北省武汉市2例);厦门市5例(泉州市石狮市1例、湖北省武汉市3例、湖南省长沙市1例);漳州市6例(云霄县2例、芗城区1例、龙文区1例、东山县1例、诏安县1例);泉州市13例(晋江市5例、南安市3例、鲤城区1例、丰泽区1例、洛江区1例、安溪县1例、石狮市1例);三明市8例(永安市3例、三元区2例、沙县2例、宁化县1例);莆田市14例(城厢区4例、涵江区2例、荔城区2例、秀屿区2例、湄洲湾北岸2例、湖北省武汉市1例、湖北省鄂州市1例);南平市3例(延平区1例、光泽县1例、浦城县1例);龙岩市1例(永定区1例);宁德市6例(蕉城区3例、霞浦县2例、福安市1例)。

  在67例疑似病例中,福州市28例(福清市6例、晋安区5例、长乐区4例、连江县3例、闽清县3例、仓山区2例、马尾区2例、台江区1例、罗源县1例、闽侯县1例);厦门市5例(湖里区1例、集美区1例、漳州市龙海市1例、湖北省武汉市2例);漳州市3例(诏安县3例);泉州市11例(安溪县4例、丰泽区3例、南安市2例、泉港区1例、石狮市1例);三明市5例(沙县2例、永安市2例、明溪县1例);莆田市3例(城厢区1例、秀屿区1例、仙游县1例);南平市2例(邵武市2例);龙岩市4例(永定区1例、连城县1例、上杭县1例、武平县1例);宁德市6例(古田县3例、福安市2例、霞浦县1例)。

 

  福建省财政厅披露,省级财政已先期安排6亿元人民币,重点用于补助定点救治医院、疫情防治急需设备和试剂采购、患者救治个人负担费用、因履行工作职责感染的医护人员未能纳入工伤保险应由本人支付的医疗费用等。

相关新闻
台湾新增首例家庭聚集性病例 目前累计确诊8例

台“疫情流行指挥中心”28日晚上8点再度举办记者会,公布台湾地区第8例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,这也是当地首例家庭聚集性病例。患者为一名50多岁的男性,是先前第5例患者的同住家人,1月26日出现咳嗽症状就医,28日确诊。目前患者病情稳定,医院及地方卫生单位已依循相关处置流程进行接触者追踪等防治工作。   (总台央视记者 赵超逸)

厦门市委常委会扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开

台海网1月28日讯 据厦门电视台报道,27日下午,市委常委会扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及中央、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照中央、省委最新部署要求,进一步研究部署我市应对疫情工作。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主...

斯里兰卡确诊首例新型冠状病毒感染病例

中新社北京1月28日电 科伦坡消息:当地时间27日,斯里兰卡卫生部证实一名中国女性在该国被确诊为新型冠状病毒感染病例。   据斯里兰卡媒体报道,该名感染者为43岁,来自中国湖北省,目前正在科伦坡的国家传染病医院接受治疗。   据路透社消息,这名感染者本月19日以游客身份入境斯里兰卡,25日出现症状,接受检测后被确诊为感染新型冠状病毒。   当地媒体报道称...

权威答疑——新型冠状病毒咋防?

新型冠状病毒在人与人之间传播的方式有哪些?   “从目前的情况看,95%以上的新型冠状病毒肺炎病例都与武汉有关。”中国医学科学院呼吸病学研究院常务副院长,中日医院副院长、呼吸中心常务副主任曹彬表示。   通常病毒传播主要有三种方式:一是飞沫传播,通过咳嗽、打喷嚏、说话等产生的飞沫进入易感黏膜表面;二是接触传播,在接触感染者接触过的东西后触碰自己...

新型冠状病毒对所有年龄组都易感

中国疾控中心副主任冯子健表示,每个人年龄的原因,可能导致他的接触暴露机会不同,感染发生的人数就会不一样,发病率就会不一样。现在也看到整个不同年龄组都有发病的,证明新型冠状病毒对所有年龄组都易感。不过,孩子患病症状似乎比成人要轻,还没有发现孩子的病例中发展成非常严重的疾病。