您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

最新!福建一批党员干部被处分!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月18日讯 据东南网报道 最新消息!福建一批党员干部被处分!具体如下:

泉州

泉州市检察院依法对吴移来作出逮捕决定

2020年1月4日,泉州市人民检察院经审查,依法以涉嫌受贿罪对泉州水务集团有限公司原党委副书记、副董事长、总经理吴移来作出逮捕决定。此前,吴移来涉嫌受贿罪一案,由泉州市监察委员会调查终结并移送检察机关。

三明

福建检察机关依法对张新兴作出逮捕决定

2020年1月4日,根据福建省人民检察院指定,泉州市人民检察院经审查,依法以涉嫌受贿罪对三明永安市政协原党组书记、主席张新兴作出逮捕决定。此前,张新兴涉嫌受贿罪一案,由三明市监察委员会调查终结并移送检察机关。

明溪县通报1起违反中央八项规定精神典型案例

明溪县夏坊乡中溪村原党支部书记谢芳林违规公款接待、购买土特产问题。2015年至2018年,谢芳林在担任明溪县夏坊乡中溪村党支部书记期间,通过虚列误工工资方式套取村财资金9610元,其中7560元用于违规支付村级接待费用、2050元用于购买赠送土特产。2019年11月,谢芳林受到警告处分。

将乐县纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

将乐县供销合作社联合社办公室主任曾庆诚借培训之机公款参加战友聚会问题。2014年12月,曾庆诚等人赴安徽宁国参加“供销社与农民专业合作社电子商务创业发展第一期培训班”期间,曾庆诚私自离队前往济源与战友聚会,并将个人赴济源访友产生的费用纳入将乐县农友商务信息咨询有限公司核销。2019年10月,曾庆诚受到政务警告处分。

将乐县余坊乡林场原场长肖久智套取公款违规接待问题。2013年4月,肖久智安排他人以虚列钩机台班费的方式套取13900元,并将该款用于抵充2012年至2013年初无法正常入账核销的招待费用13900元。此外,肖久智存在饮酒后驾驶机动车上路行驶的违纪违法行为。2019年9月,肖久智受到党内严重警告处分。  

福建金森林业股份有限公司村企合作推进部副经理林建清违规发放津补贴问题。2017年8月29日,福建金森林业股份有限公司下发通知要求暂停发放未经审批的各项补贴,林建清未经审批,将收取未入账的林木补偿款及清理盗伐材结余工资,私自造表用于发放值班费和值班交通补贴。2019年12月,林建清受到党内警告处分。

将乐县林业局黄潭林业站站长严可秋违规收受他人礼品礼金问题。2017年至2018年春节期间,严可秋先后两次分别收受黄潭镇山场老板送的1000元现金,共计2000元,并用于日常开销。2019年12月,严可秋受到党内严重警告处分。

上一页 1 23下一页
相关新闻
2019年“闽江学者奖励计划”拟入选名单公示,有你的导师吗?

台海网1月18日讯 据福建日报微信报道 17日,福建省教育厅官网发布了2019年“闽江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授拟入选名单,共有207位教授入选,看看有你的导师吗? 根据《福建省教育厅福建省财政厅关于实施2019-2021年“闽江学者奖励计划”的通知》要求,经高校申报、教育厅资格审核等程序,现将2019年“闽江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授拟入选名单予以公示...

教师平均工资水平低于公务员,福建3地被约谈

台海网1月18日讯 据福建教育微言微信公号的消息 2020年1月16日,福建省人民政府教育督导办公室就义务教育教师平均工资收入水平低于当地公务员平均工资收入水平的问题,对3个县(市、区)政府主要负责人进行约谈。 【新闻背景】 教师的平均工资水平应当“不低于”或者“高于”当地...

今年福建省中考统一安排在6月20日-22日举行

台海网1月18日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,福建省教育考试院正式出台并公布《关于2020年中考省级统考科目考试时间及科目安排的通知》。我省明确,2020年中考省级统一考试安排在6月20日-22日举行。   省教育考试院明确,我省初中学生学业水平考试(简称“中考”)的语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学和生物等9个科目继续实行省级统一考...

2020年福建兵役登记和应征报名公告

台海网1月18日讯 据福建日报报道 经国务院、中央军委批准,自2020年起实行一年两次征兵两次退役,新兵批准入伍时间分别为3月1日和9月1日,现将福建省2020年度兵役登记和应征报名有关事项公告如下:   一、兵役登记   (一)对象   2020年12月31日前年满18周岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役义务;年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校...

福建省首届供销年货嘉年华活动在福州启动

台海网1月18日讯 据福建日报报道 16日,福建省首届供销年货嘉年华启动仪式在福州举行。此次活动以“供销好年货,欢乐过大年”为主题,通过展销与活动为一体的形式,展示全省供销社系统名特优农产品,配套丰富多彩的公益活动。   嘉年华活动由省供销社、省商务厅等单位指导,前后为期4天,持续至19日。供销年货展销部分福州以冠亚广场为主会场,共设供销社展区、消费...