您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开,强调了六个“持之以恒”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月17日讯 据福建日报报道 15日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在福州召开。

省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,沿着习近平总书记亲自擘画的新福建建设的正确方向砥砺前行。中央第三巡回督导组副组长郭庆平出席并讲话。省委副书记、省长唐登杰,省政协主席崔玉英出席。

于伟国指出,

习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要认真学习,深刻领会和把握习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,关于主题教育重大成果和成功经验的科学总结,关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重要部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

于伟国指出,

按照党中央统一部署,我省主题教育达到了预期目的,取得了重要成果。全省各级党组织紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,全面贯彻“十二字”总要求、“五句话”具体目标、“四个贯穿始终”重点措施,加强领导、精心组织、扎实推进,提高了知信行合一的能力,思想政治受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,群众最急最忧最盼的一些问题得到有效解决,涵养了风清气正的政治生态,推动高质量发展落实赶超取得新成效。

于伟国强调,

要以主题教育为新的起点,持续推动全省各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命。

要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透、入脑入心,学用结合、知行合一上下更大功夫,坚定自觉用以统一思想、统一意志、统一行动。

要持之以恒以党的政治建设为统领,深化省委“三四八”贯彻落实机制,提高党员干部政治定力和能力,落实好“两个维护”这个根本政治原则。

要持之以恒推进党的自我革命,严肃党内政治生活,驰而不息正风肃纪反腐,持续抓好各项整改落实。

要持之以恒发扬充沛顽强的斗争精神,坚持敢字当先、干字当头,以强烈的责任担当推进各项事业发展。

要持之以恒落实和完善党内制度,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

要持之以恒压紧压实管党治党政治责任,发挥党员领导干部的示范带头作用,以“赶考”的心态向党中央和全省人民交上一份满意答卷。

郭庆平在讲话中指出,

主题教育开展以来,福建省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行主体责任,各级党组织真抓实干,广大党员干部积极参与,取得了丰硕成果。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。

要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;

自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;

坚定不移贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;

充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;

持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处,以实际成果取信于民。

会议以视频会议形式开至各市、县(区)和平潭综合实验区。

中央第三巡回督导组成员,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、检察院领导,省委主题教育领导小组成员等参加会议。

来源:福建日报记者 周琳/文、关建东/图

相关新闻
香港逾两千名优秀义工获嘉奖 林郑月娥盼社会传播正能量

中新社香港1月11日电 (记者 王姝)第六届“香港义工联盟杰出义工嘉许礼”11日在香港伊利沙伯体育馆举行,逾2100名义工及200多支义工队获奖,成历届之冠。香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,香港现时需要正能量,盼社会大众传播正能量,创建一个充满和谐、友爱、共融的香港。   林郑月娥在致辞中表扬香港义工联盟多年来的努力。她指出,香港义工联盟是政府在推动义...

十九届中央第四轮巡视反馈情况全部公布

本报讯(记者 王卓 柴雅欣)1月10日,十九届中央第四轮巡视对37个中央和国家机关单位党组织的巡视反馈情况全部公布。本轮巡视全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职责使命强化政治监督,对落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视整改等情况开展了监督检查。   这是党的...