您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:贯彻新发展理念 推动高质量发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福建省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告

  台海网1月15日讯 据福建日报报道 14日下午,省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过省人大财经委主任委员陈青文所作的关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告。

  报告认为,2019年,全省各级人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实省委十届八次、九次全会要求,认真执行省十三届人大二次会议有关决议,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展落实赶超,全力打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全省生产总值跃上新台阶,经济社会持续健康发展。同时,发展中面临一些困难和问题,主要是外部环境依然复杂多变,经济下行压力较大,部分企业生产经营困难,新旧动能转换有待加快,区域产业政策还不够完善,民生领域还有薄弱环节。

  报告认为,2020年计划草案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央及省委经济工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展落实赶超,提出经济社会发展主要预期目标,明确构建现代化经济体系、培育内需新增长点、推动绿色发展、保障和改善民生等方面工作措施,主要目标和工作安排贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,符合我省实际,是积极稳妥的。建议批准省人民政府《关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2020年国民经济和社会发展计划草案。

  报告建议,要坚定不移贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展;持续改善营商环境,加快培育壮大新动能;以人民需求为导向,激活消费潜能;扎实做好民生保障工作,持续改善人民生活;全力完成“十三五”目标任务,科学编制“十四五”规划。 (记者 郑昭) 

相关新闻
福建:大力提质增效 优化支出结构

福建省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过关于福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案审查结果的报告   台海网1月15日讯 据福建日报报道 14日下午, 福建省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过省人大财经委主任委员陈青文所作的关于福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案审查结果的报告。   报告认为,2019年,全省各级人民政府及其财政...

福建去日本添了一条新航线 厦航福州-札幌航线首航

台海网1月15日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 梁晓旭)昨天,厦门航空新开福州-札幌(北海道)航线首航,首航航班MF8689于08:45起飞,计划于当地时间13:30抵达札幌。   据了解,福州-札幌航班定于每周二、周六执飞,去程航班MF8689每班08:45福州出发,当地时间13:30抵达札幌;返程航班MF8690于当地时间14:30札幌出发,18:15抵达福州(航班时刻以查询为准)。

福建日报社论|凝心聚力推进新时代新福建建设

台海网1月15日讯 据福建日报报道 团结凝聚力量,奋斗成就梦想。福建省政协十二届三次会议不负重托、不辱使命,圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!   这是一次务实高效、催人奋进的大会。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,聚焦高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设,...

唐登杰参加泉州代表团审议

台海网1月15日讯 据福建日报APP-新福建报道  14日,福建省长唐登杰来到省十三届人大三次会议泉州代表团,与代表们共同审议省人大常委会和省法院、省检察院工作报告,认真听取意见建议。省领导张志南、邢善萍、杨贤金、雷春美,武警福建总队领导张建超参加审议。   审议中,康涛、王永礼、林孝发、丁毓玲、张文贤、林科闯、朱世泽、林荣忠、郑理玲、郭莎娜、黄月莹...

于伟国参加省十三届人大三次会议南平、龙岩代表团审议

台海网1月15日讯 据福建日报APP-新福建报道 14日,福建省委书记于伟国先后来到省十三届人大三次会议南平、龙岩代表团参加审议,深入听取代表意见建议,共同探讨坚定不移贯彻新发展理念、促进老区苏区脱贫奔小康。   审议中,袁毅、童忠喜、傅芬芳、吴斌、余向红、江元勋、丘毅、黄爱华、陈金龙、陈荣水、廖卓文、马水清、陈景河等代表先后发言,围绕贯彻落实习近平...