您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

有图有看点!福建省政协十二届三次会议昨开幕!来看看工作报告说了啥

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

砥砺前行共赴新征程 团结奋进谱写新篇章

台海网1月11日讯 据福建日报微信报道   10日,福建省政协十二届三次会议在福州开幕。

职责神圣,使命光荣。委员们健步走入福建会堂。本届省政协委员应到558人,实到513人,符合政协章程规定。

省政协主席崔玉英,副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦在主席台前排就座。

省委书记于伟国,省委副书记、省长唐登杰,东部战区领导徐起零、张红兵,省领导王宁、张志南、胡昌升、刘学新、梁建勇、周联清、苏保成、杨贤金、郑新聪在主席台就座,祝贺大会召开。

9时,张兆民宣布省政协十二届三次会议开幕。全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。

会议首先审议通过了政协第十二届福建省委员会第三次会议议程。

崔玉英代表十二届省政协常委会向大会作工作报告。

报告指出,

过去的一年,省政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全国政协指导和中共福建省委领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

以隆重庆祝新中国成立70周年和人民政协70华诞、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神等三件大事为纲,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉担负起建设“政协大省”的重大责任,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,推动各项工作创新发展,为新时代新福建建设作出了积极贡献。

崔玉英在报告中从4个方面回顾了去年的主要工作:

▲高举伟大旗帜、坚定政治方向,政协党建工作引领更加有力;

▲把握性质定位、坚持双向发力,专门协商机构作用更加彰显;

▲强化政治引领、广泛凝聚共识,大团结大联合局面更加生动;

▲秉承守正创新、着力提质增效,新时代政协新形象更加鲜明。

崔玉英指出,

2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻落实中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神的开局之年。

▲我们要进一步把党对政协工作全面领导的制度落实好;

▲进一步把专门协商机构在国家治理体系中的制度优势彰显好;

▲进一步把人民政协广泛凝聚共识的制度设计初衷实现好;

▲进一步把人民政协制度参与者实践者推动者的政治责任担当好。

崔玉英强调,

唯有只争朝夕,方能不负韶华。

全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共福建省委领导下,

把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,

把服务实现“两个一百年”奋斗目标和坚持高质量发展落实赶超作为工作主线,

把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,彰显“政协大省”的担当作为,共同谱写新时代人民政协事业发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、推动新时代新福建建设作出新的更大贡献。

受十二届省政协常委会委托,王光远向大会作关于省政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

省政协十二届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和专门委员会共提交提案899件,经审查立案825件,分送90个承办单位办理,已全部办复。

省政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。

2019年,省政协都做了些啥?

2020年,还将开展哪些工作?

小编用一组数据带你解读省政协常委会工作报告

相关新闻
福建省十三届人大三次会议主席团召开第一次会议

福建省十三届人大三次会议主席团召开第一次会议   台海网1月11日讯 据福建日报APP-新福建报道 10日下午,福建省十三届人大三次会议主席团召开第一次会议。会议讨论和决定了大会有关事宜。   会议推选于伟国、张广敏、雷春美、梁建勇、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹、檀云坤、刘道崎为大会主席团常务主席,负责处理大会日常工作。   会议通过了大会日程和全体会...

福建省十三届人大三次会议议程通过 将补选省人大常委会副主任

省十三届人大三次会议举行预备会   省十三届人大三次会议11日开幕   台海网1月11日讯 据福建日报APP-新福建报道 10日下午,福建省十三届人大三次会议预备会在福建会堂举行。省委书记、省人大常委会主任于伟国在会上宣布:根据省人大常委会的决定,省十三届人大三次会议将于11日开幕。   预备会由省十三届人大常委会主持。会议按照地方组织法和省人民代表大会...

这个福建发病率第二高的癌症,爱找这4类人!医生说,躲开要注意……

台海网1月10日讯 据福建卫生报报道 肝癌是我国发病率很高的一种癌症,从地理分布上看,东南沿海是肝癌的高发区。在福建,肝癌发病率居我省恶性肿瘤发病率的第二位,仅次于肺癌!(数据来源:《2017福建省肿瘤登记年报》) 防控肝癌对于福建朋友而言尤为重要。要如何防肝护肝呢?本次九点医刻特邀专家,帮助福建朋友躲开肝硬化侵袭。   指导专家:福建省立医院肝胆...

聚焦青年交流 福建省政协促进港澳繁荣稳定

中新社福州1月10日电 福建省政协主席崔玉英10日在福州表示,福建省政协将不断壮大爱国爱港爱澳力量,为推进“一国两制”成功实践、促进港澳繁荣稳定继续努力。 1月10日,福建省政协十二届三次会议在福州开幕。中新社记者 吕明 摄   福建省政协十二届三次会议当天在福州开幕,崔...

央视曝光!福建多款童鞋不合格,或致儿童性早熟!

△央视财经《正点财经》栏目视频 台海网1月10日讯 据“闽南网”微信报道 近日,国家市场监管总局通报2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查情况,不合格发现率为16.7%。那么本次检测都包括了哪些方面?涉事企业又有什么回应? 国家市场监管总局本次抽查了4个省90家企业生产的90批次...