您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省十三届人大三次会议议程通过 将补选省人大常委会副主任

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  省十三届人大三次会议举行预备会

  省十三届人大三次会议11日开幕

  台海网1月11日讯 据福建日报APP-新福建报道   10日下午,福建省十三届人大三次会议预备会在福建会堂举行。省委书记、省人大常委会主任于伟国在会上宣布:根据省人大常委会的决定,省十三届人大三次会议将于11日开幕。

  预备会由省十三届人大常委会主持。会议按照地方组织法和省人民代表大会议事规则的有关规定,选举产生了省十三届人大三次会议主席团和秘书长。主席团由73名代表组成,张广敏为大会秘书长。

  会议表决通过了省十三届人大三次会议议程。

  本次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,在省委的领导下,充分发扬民主,依法履行职责,以对人民高度负责的态度,认真完成大会各项任务,进一步动员全省人民不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,加快新时代新福建建设,为全面建成小康社会作出新贡献!

  本次大会的主要任务是:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福建省2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案的报告,批准福建省2020年省级预算;听取和审议福建省人大常委会工作报告、福建省高级人民法院工作报告、福建省人民检察院工作报告;补选省十三届人大常委会副主任。

  省十三届人大常委会副主任张广敏、雷春美、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹,秘书长刘道崎出席会议并在主席台就座。

  福建省第十三届人民代表大会第三次会议

  (2020年1月10日福建省第十三届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

  主席团(共73人,按姓名笔画排列):

  丁文清 于伟国 马新岚(女) 王 宁

  王 健 王敏夫 邓力平 卢厚实

  叶双瑜 冯潮华 兰爱珍(女,畲族)

  邢善萍(女) 朱 华(女) 朱淑芳(女)

  刘学新 刘建洋 刘 健(龙岩团)

  刘道崎 刘群英(女) 许维泽

  苏保成 苏增添 李明蓉(女)

  李珊珊(女) 李笃妙 杨贤金 杨益民

  吴洪芹(女) 邱奕多 何泽中 余文森

  张广敏 张玉生 张立先 张志南

  张宗云 陈 飞 陈元邦 陈礼辉

  陈则生 陈 伦 陈青文(女) 陈明义

  陈 桦(女) 陈 雄 陈善光 邵玉龙

  林兴禄 林承通 林 辉 周联清

  郑新聪 胡昌升 袁启彤 袁 毅

  徐平东 徐 谦 郭锡文 唐登杰

  黄小晶 黄世忠 黄琪玉 康 涛

  梁建勇 梁晋阳 彭锦清 韩兴华

  游美萍(女) 雷成财(畲族) 雷春美(女,畲族)

  蔡 锋 潘 征 檀云坤

  秘书长:张广敏

  福建省第十三届人民代表大会第三次会议议程

  (2020年1月10日福建省第十三届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

  一、听取和审议福建省人民政府省长唐登杰关于福建省人民政府工作的报告。

  二、审查和批准福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;

  批准福建省2020年国民经济和社会发展计划。

  三、审查和批准福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案的报告;

  批准福建省2020年省级预算。

  四、听取和审议福建省人民代表大会常务委员会副主任张广敏关于福建省人民代表大会常务委员会工作的报告。

  五、听取和审议福建省高级人民法院院长吴偕林关于福建省高级人民法院工作的报告。

  六、听取和审议福建省人民检察院检察长霍敏关于福建省人民检察院工作的报告。

  七、补选福建省第十三届人民代表大会常务委员会副主任。

相关新闻
这个福建发病率第二高的癌症,爱找这4类人!医生说,躲开要注意……

台海网1月10日讯 据福建卫生报报道 肝癌是我国发病率很高的一种癌症,从地理分布上看,东南沿海是肝癌的高发区。在福建,肝癌发病率居我省恶性肿瘤发病率的第二位,仅次于肺癌!(数据来源:《2017福建省肿瘤登记年报》) 防控肝癌对于福建朋友而言尤为重要。要如何防肝护肝呢?本次九点医刻特邀专家,帮助福建朋友躲开肝硬化侵袭。   指导专家:福建省立医院肝胆...

聚焦青年交流 福建省政协促进港澳繁荣稳定

中新社福州1月10日电 福建省政协主席崔玉英10日在福州表示,福建省政协将不断壮大爱国爱港爱澳力量,为推进“一国两制”成功实践、促进港澳繁荣稳定继续努力。 1月10日,福建省政协十二届三次会议在福州开幕。中新社记者 吕明 摄   福建省政协十二届三次会议当天在福州开幕,崔...

央视曝光!福建多款童鞋不合格,或致儿童性早熟!

△央视财经《正点财经》栏目视频 台海网1月10日讯 据“闽南网”微信报道 近日,国家市场监管总局通报2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查情况,不合格发现率为16.7%。那么本次检测都包括了哪些方面?涉事企业又有什么回应? 国家市场监管总局本次抽查了4个省90家企业生产的90批次...

厉害!2019年福建规上工业增加值增幅居全国第二

台海网1月10日讯 据福建日报APP-新福建报道 10日,福建全省工业和信息化工作视频会议在福州召开。记者从会上了解到,2019年我省规模以上工业增加值预计增长8.8%,高于全国平均3.2个百分点,居全国各省市第2位、东部10省市第1位,为全省实现经济发展目标作了支撑和贡献。  一年来...

民办中小学如何招生?福建省教育厅开的这个会透露了相关信息

台海网1月10日讯 据福建日报-新福建APP报道  1月10日讯 福建省民办中小学如何招生?这让许多家长翘首以盼。记者在1月9日省教育厅召开的部分省大人代表、政协委员座谈会上了解到,省教育厅就《关于贯彻深化教育教学改革全面提高义务教育质量的若干措施(征求意见稿)》征求各位代表和委员的意见。该意见中明确指出:“规范竞赛活动管理,明确公民办中小学同步招生相...