您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

春节期间福建或有较明显降水过程 春运天气看这里

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月8日讯 据福建日报-新福建APP报道  记者刚刚从省气象局获悉,据国家气候中心预测,今年春运期间我国大部分地区温度偏高、降水偏多。除西南地区西北部及西藏中部和东部气温较常年同期偏低外,全国其余地区气温接近常年同期到偏高;新疆北部、青藏高原大部、内蒙古中部、东北南部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南、西南地区西北部等地降水较常年同期偏多,全国其余大部分地区降水接近常年到偏少。

  福建省春运期间气候预测:

      1.气温:预计春运期间(1月10日~2月18日)平均气温介于6~15℃,全省偏高0.1~1.0℃(附图左);相对偏冷时段大致出现在:1月12~15日、1月26~30日和2月5~7日。

  2.降水:预计春运期间降水量介于50~170毫米,

  中北部偏多一至二成,南部偏少一至二成(附图右);相对明显的降水过程可能出现在:1月11~13日、1月17~18日、1月22~29日和2月4~7日。

  3.大气污染潜势:预计春运期间,东亚冬季风偏弱,欧亚中高纬以纬向环流为主,大气自净能力总体较差;相对明显的低能见度天气时段出现在:1月16~24日。

  专家预计,春节期间福建省可能出现较明显降水过程,北部地区可能有阶段性低温阴雨天气过程,对春运出行造成影响,请注意防范。春节前夕我省大气污染扩散条件较差,需预防低能见度天气对交通运输的不利影响。(福建日报记者 张静雯)

相关新闻
牛!这个传奇的福建人,又捐了3亿!

台海网1月8日讯 据东南网报道 最新!这个福建人,又捐了3亿!累计捐资近15亿! 1月1日,福建省发树慈善基金会向闽江学院第三期捐资活动在福州举行。陈发树代表基金会向闽江学院捐资3亿元,用于支持教育事业发展,不断提升新华都商学院的教育水平。 据了解,这是发树基金会第三次...

福州市疾控中心:春运春节要来了 小心这些传染病

台海网1月8日讯 据福州晚报报道 近日,福州市疾控中心发布健康提醒:经综合分析研判福州历年传染病疫情数据和国内外疫情动态、气象水文资料,2020年1月要注意防范流行性感冒、诺如病毒感染性腹泻、流行性腮腺炎、水痘、人感染H7N9流感、春节食源性疾病等几大传染病,同时还要注意...

2019年福建全省各地人大工作亮点回放

台海网1月8日讯 据福建日报报道 2019年,福建全省各地人大及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个...

福建5地发布最新人事消息

台海网1月8日讯 据福建日报微信报道   泉州、龙岩、漳州、三明、南平发布最新人事消息,来看详情——   泉州   吴汉宗、黄阳春当选泉州市人大常委会副主任,傅建飞当选泉州市人民检察院检察长   7日下午,泉州市第十六届人民代表大会第五次会议在泉州人民会堂举行第三次全体会议。   大会经过无记名投票,吴汉宗、黄阳春当选为泉州市第十六届人大常委会副主...

今年福建高速有大动作:投资230亿元 打通18个跨省通道

台海网1月8日讯 据福建新闻联播报道 7日上午,从福建省高速公路年度工作会议上了解到,2020年福建高速将为广大车友准备一份超大的大礼包!   2020年福建将推进沿线乡镇开设互通口或出入口实现高速公路乡镇通达率达到80%。   全年高速公路计划完成投资230亿元 ,建成10个项目...