您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

今年,福建省政协常委会干了好些漂亮活!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月7日讯 据福建新闻联播报道   2019年,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话中明确指出:

  “人民政协在协商中促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主,充分体现了我国社会主义民主有事多商量、遇事多商量、做事多商量的特点和优势。”

  一年来,福建省政协不断强化政治引领、广泛凝聚共识,深化与民主党派的合作共事。

  目前,福建省智能制造存在产业规模较小、企业自身资金不足、人才短缺等困难,影响了生产性服务业的供给。民进福建省委会提出了《加快推动我省生产性服务业融入智能制造的对策建议》的提案。

  提案一经提出,就先后得到四位省领导的批示。福建省发改委等职能部门也在调研后,对提案进行详细答复。

  一年来,福建省政协充分发挥新型政党制度重要政治形式和组织形式作用,团结带领省各民主党派、工商联、无党派人士紧紧围绕中心工作,着眼福建经济社会发展和人民群众关心的重大问题,重点考察调研,形成一批具有战略性、建设性和可操作性的调研成果。

  共提交大会发言113份,提案197件,社情民意信息1600多条。其中——

  推动数字经济与实体经济深度融合、加强跨省知识产权维权机制建设等建议,引起了中央领导同志的重视;

  推进山水林田湖生态修复、完善乡村治理体系建设、提升基层中医药服务能力等提案和信息,多位省领导作出批示。

  党派团体举办的全球青年闽商论坛、世界妈祖文化论坛、海峡两岸船政文化研讨会等,都产生了广泛而积极的影响,让多党合作事业焕发出更强的时代光彩。

相关新闻
​抖音数据报告来了!福建这座城市一年被点赞10亿次

台海网1月7日讯 据福建日报-新福建APP报道  1月6日,抖音发布《2019抖音数据报告》,报告显示,截至2020年1月5日,抖音日活跃用户数超过4亿,继续稳固其国内最大短视频平台的地位。 从过去拍张照片到现在“拍个抖音”,人们的旅行习惯已悄然改变,这种习惯也催生文旅行业“打卡经济”。 厦门国际马拉松赛、厦大、金鸡奖……根据抖音城市视频点赞量,一年来与厦门有...

福建春运交通安保将突出四个重点

台海网1月7日讯 据福州新闻网报道 6日上午,记者从福建省公安厅召开的全省公安机关春运交通安保工作新闻通气会上获悉,面对我省今年春运道路交通安全可能面临的挑战,我省将突出四个重点,营造平安、畅通、有序的道路交通环境。   今年春运从1月10日开始,至2月18日结束,共计40天。据预测,全省春运旅客发送量将达8000多万人次,其中道路、水路合计6000多万人次...

福建省委省直机关工委:推动学习贯彻走深走实

台海网1月7日讯 据福建日报APP-新福建报道  6日,福建省委省直机关工委组织召开学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录座谈会,动员省直机关各级党组织持续深入学习采访实录,传承和弘扬习近平总书记在福建工作期间的理论创新和实践探索,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作走深走实。   会议强调,省直机关各级党组织和广大党员干部要把学...

去年福建全省电影票房达21.54亿元

台海网1月7日讯 据福建日报报道 记者从福建省电影局获悉,2019年,全省电影票房达21.54亿元,位居全国第10位,放映368.86万场次、观影5579.86万人次,分别同比增长14.17%、2.80%。   据悉,2019年,我省影院银幕建设加快推进,全国有25条城市电影院线在我省落地,已加入院线可统计票房的影院325家、银幕1864块、座位254560个。   值得关注的是,2019年我省电影创...

出行注意!福建发布春运城市进出口十大拥堵缓行路口路段

台海网1月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 6日,福建省公安厅召开春运交通安保工作新闻通气会,通报了2020年春运高峰期间城市进出口十大拥堵缓行路口路段、2020年春运期间高速公路十大拥堵缓行路段、全省高速公路春节期间设置交通事故快处快赔点等情况,并就春运期间落实逢五逢十、周末和夜查统一行动,严查严处、公开曝光酒驾、超员超载等各类严重交通违法。 据悉...